Свиные ребрышки в духовке
Готовим вкусно и просто
channel
Эти румяные, аппетитные, ароматные и очень вкусные свиные ребрышки, запеченные в духовке, обязательно сделают ваш обед или ужин приятным. Готовятся они совершенно просто, без каких-либо хлопот. Нежное, сочное мясо легко отстает от косточки, а замечательная корочка дает великолепный и яркий вкус.
Ингредиенты:
- мед - 1 ч. ложка
- кетчуп - 100 г
- пряная смесь - 1 ст. ложка
- растительное масло - 20 мл
- свиные ребрышки - 650 г
- яблочный уксус - 20 мл
- зерновая горчица - 1 ч. ложка
- Для приготовления маринада смешиваем кетчуп, горчицу, мёд, масло, уксус и сухие приправы до состояния однородной густой кашицы.
- Подготовленные ребра выкладываем в контейнер и наносим на них со всех сторон 2/3 приготовленного маринада. Закрываем контейнер крышкой и помещаем в холодильник на 2 часа для легкого маринования мяса.
- Противень застилаем фольгой крест-накрест, выкладываем на нее ребрышки и герметично запаковываем. Затем ставим противень в предварительно разогретую до 190 С духовку с конвекцией на 40 - 45 минут.
- Достаем блюдо из духовки, аккуратно распаковываем фольгу и наносим на ребрышки сверху оставшийся маринад.
- Запекаем свинину открытой еще 15 минут до полной готовности и красивой румяности.
- Нарезаем готовые свиные ребрышки на порционные кусочки, сервируем на большой плоской тарелке и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
вкусные ребрышки, свиные ребрышки, ребрышки в духовке, запеченные ребрышки, ребрышки,