Recipe Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

channel

Эти румяные, аппетитные, ароматные и очень вкусные свиные ребрышки, запеченные в духовке, обязательно сделают ваш обед или ужин приятным. Готовятся они совершенно просто, без каких-либо хлопот. Нежное, сочное мясо легко отстает от косточки, а замечательная корочка дает великолепный и яркий вкус.

Ингредиенты:

  • мед - 1 ч. ложка
  • кетчуп - 100 г
  • пряная смесь - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 20 мл
  • свиные ребрышки - 650 г
  • яблочный уксус - 20 мл
  • зерновая горчица - 1 ч. ложка

  1. Для приготовления маринада смешиваем кетчуп, горчицу, мёд, масло, уксус и сухие приправы до состояния однородной густой кашицы.
  2. Подготовленные ребра выкладываем в контейнер и наносим на них со всех сторон 2/3 приготовленного маринада. Закрываем контейнер крышкой и помещаем в холодильник на 2 часа для легкого маринования мяса.
  3. Противень застилаем фольгой крест-накрест, выкладываем на нее ребрышки и герметично запаковываем. Затем ставим противень в предварительно разогретую до 190 С духовку с конвекцией на 40 - 45 минут.
  4. Достаем блюдо из духовки, аккуратно распаковываем фольгу и наносим на ребрышки сверху оставшийся маринад.
  5. Запекаем свинину открытой еще 15 минут до полной готовности и красивой румяности.
  6. Нарезаем готовые свиные ребрышки на порционные кусочки, сервируем на большой плоской тарелке и подаем к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусные ребрышки, свиные ребрышки, ребрышки в духовке, запеченные ребрышки, ребрышки,

Новые Рецепты Ребрышки