Жареная курица в духовке с яблоками
Мася Мася
channel
Курица в духовке целиком в фольге
Ингредиенты:
- Курица (тушка) - 1700 г.
Маринад:
- Паприка - 20 г,
- Зира молотая,
- Чеснок,
- Соль - 15 г или по вкусу,
- Кари,
- Кориандр,
- Сок лимона,
- Майоран,
- Базилик сушеный - 1 ч.л.,
- Яблоки.
- Чеснок - 30 г,
- Смесь перцев - 0,5 ч.л.,
- Куркума,
- Соевый соус - 30 мл,
- Оливковое масло - 45 мл,
- Чёрный перец,
- Орегано - 1/3 ч.л.,
Процесс приготовления:
- Существует большое количество рецептов приготовления курицы в духовке. Запеченная курица – это простое сытное и вкусное блюдо, которое может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
- Если вы хотите отведать сочное и нежное мясо - приготовьте курицу целиком в духовке в фольге. Готовится блюдо без особых усилий, так
- Приготовим необходимые ингредиенты.
- Курицу (лучше брать охлажденную) хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
- Приготовим маринад для курицы. Для этого в миске соединяем чеснок, пропущенный через пресс, смесь перцев, соль, базилик, паприку, орегано, оливковое масло и соевый соус. Попробуйте маринад на соль, при желании можете добавить еще по своему вкусу.
- Приготовленной смесью равномерно обмазываем тушку курицы внутри и снаружи. Затем укладываем желательно в глубокую емкость, прикрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а можно и на ночь.
- На лист фольги, сложенный вдвое, выкладываем замаринованную птицу грудкой вниз. Выливаем оставшийся маринад на тушку, затем герметично заворачиваем ее в фольгу и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 40 минут.
- По истечении времени вынимаем форму с курицей из духовки. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем фольгу.
- И опять ставим курицу в духовку на 15-20 минут - для зарумянивания.
Аппетитная и сочная курица, запеченная в духовке в фольге целиком, готова к подаче.
Приятного Аппетита!
,