Recipe Как приготовить нут.  Вкусный Нут с курицей и овощами в духовке

Как приготовить нут. Вкусный Нут с курицей и овощами в духовке

channel

Нут с курицей и овощами, запечённые в духовке.

РЕЦЕПТ:

  • курица
  • нут -300-400 грамм
  • сода - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 штука
  • масло оливковое - 80 мл.
  • помидоры измельчённые - 250 грамм
  • соль, перец
  • мускатный орех, куркума или (приправа для курицы)

  1. Нут замачиваем в воде с содой на ночь, утром воду сливаем и нут хорошо промываем.
  2. Отвариваем несколько минут, сливаем первую воду и наливаем свежую подсоленную и варим до готовности около 40 минут.
  3. Курицу нарезаем на кусочки, солим, перчим, добавляем любимые специи, оставляем на 30 минут промариноваться.
  4. Репчатый лук , чеснок, морковку поджариваем на растительном масле. Добавляем помидоры и немного протушиваем.
  5. Поджариваем курицу до золотистого цвета.
  6. В посуду для запекания кладём тушенные овощи, отваренный нут и кусочки курицы.
  7. Запекаем 45 минут - 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

нут с курицей, курица с нутом, Irene Fiande, куурица, нут, нут в духовке, нут с курицей и овощами, нут +с курицей, нут рецепты, нут приготовление, как приготовить нут, блюда +из нута, как готовить нут, как варить нут, нут вкусный рецепт, нут вкусно +и просто, как приготовить нут вкусно, нут +с овощами, курица с нутом рецепт, курица с нутом в духовке,

Новые Рецепты Курица