Запечённые куриные крылышки. Рецепт под фото #shorts
Мася Мася
channel
Продукты:
- Кетчуп - 2 ст. ложки;
- Масло растительное - ст. ложки;
- Куриные крылья - 1 кг;
- Мёд - 2 ст. ложки;
- Соль.
- Соевый соус - 2 ст. ложки;
- Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка;
- Специи для курицы - 1 ч. ложка,
- Крылышки хорошо помоем и порежем на кусочки (по суставам).
- Маринад отправляем в крылья - выливаем соевый соус, добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла, специи для курицы и гранулированный чеснок (можно взять свежий).
- Теперь все тщательно перемешиваем.
- Оставляем мариноваться минут на 20-30.
- Получается быстро и без лишних усилий!
- Курочка замариновалась, достаем ее на противень. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (до готовности).
- Займемся соусом.
- Соединяем мёд и ваш любимый кетчуп, хорошо перемешиваем.
- Крылышки с хрустящей корочкой готовы!
- Отправляем горячие крылья в подготовленный соус.
- Хорошо и быстро перемешиваем. Можно чашку накрыть крышкой (тарелкой) и потрясти круговыми движениями, чтобы каждый кусочек был в соусе!
Получилось великолепно, просто наслаждение!
Ароматные, хрустящие крылышки в медово-томатном соусе - чудесный рецепт, который легко повторить! Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!
Крылышки в соево-томатном маринаде!!!!:
- соус с чесноком;
- куриный;
- чеснок.
- маринад;
- крылышки;
- соус;
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- крылья куринные - 500 гр;
- лук- 1 шт.
- перец черный молотый.
- кетчуп - 150 мл.,
- чеснок - 3 зуб.,
- соевый соус - 150 мл.,
МАРИНАД:
- Смешать соевый соус и кетчуп.
- Добавить лук, чеснок, черный перец всё перемешать.
Приготовление:
- В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.
- Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
- Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа.
- Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного Аппетита!
,