Вкусный праздник! 4 Восхитительные БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ. Рецепты от Всегда Вкусно!
Что приготовить по-вкуснее и чем удивить гостей и родных И если, вдруг, вам показалось, что курица на праздничном столе "это не серьезно" и банально, смеем заверить, вы ошибаетесь.
Мы приготовили для вас сразу 4 рецепта праздничных горячих блюд. Каждое из этих блюд достойно вашего внимания и станет настоящим событием на праздничном столе, а если у вас собирается большая компания и вы не уверены, что одной курицы будет достаточно, запекайте сразу 2 или выбирайте рецепт из куриных кусочков, такие блюда, приготовленные по нашим рецептам, не уступят в подаче перед целой курицей, тем более, это очень вкусно!
- 00:00 - Куриные ножки с овощами запеченные в духовке
- 02:50 - Цыпленок с овощами запеченные в духовке
- 06:01 - Курица с картофелем в яблочно-сливочном соусе
- 08:49 - Испанское чорризо-рагу с курицей
Время приготовления - 1 час 30 минут
Куриные ножки с овощами запеченные в духовке:
Ингредиенты:
- Тимьян - 1/2 ч.л.
- Перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 30 г
- Картофель - 1 кг
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Розмарин - 1 ч.л.
- Морковь - 110 г
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Перец чили стручки - 2 шт.
- Лук красный - 100 г
- Соль - 3 ч.л.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Куриная голень - 8 шт.
Время приготовления - 1 час 45 минут
Цыпленок с овощами запеченные в духовке:
Ингредиенты:
- Цедра одного лимона
- Морковь крупного размера - 1 шт.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Чеснок - 2 головки
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Черный молотый перец - ½ ч.л.
- Картофель, желательно мелкий - 400 г
- Помидоры черри - 200 г
- Сливочный творожный сыр - 30 г
- Лук - 1 шт.
- Тушка курицы -1750 г
- Соль - 1 ч.л.
- Эстрагон сушеный - 1 ст.л.
- Перец сладкий, желательно крупный - 1 шт.
- Розмарин сушеный - 1 ч.л.
*Количество овощей вы можете увеличить по своему усмотрению.
Время приготовления - 1 час
Курица с картофелем в яблочно-сливочном соусе:
Ингредиенты:
- Цедра 1 лимона
- Лук репчатый - 150 г
- Картофель - 500 г
- Бекон сырокопченый - 200 г
- Куриные окорочка - 4 шт.
- Чеснок - 4 крупных зубчика
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Сливки 20% - 200 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Мёд - 1 ст.л.
- Эстрагон сушеный - 1 ч.л.
- Дижонская горчица - 2 ст.л.
- Яблочный сок осветленный - 250 мл.
Время приготовления - 55 минут
Испанское чорризо - рагу с курицей:
Ингредиенты:
- Оливки без косточек - 100 г
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Чесночный порошок - 2 ч.л.
- Красный лук - 300 г
- Сладкий перец - 3 шт.
- Петрушка свежая - 2 ч.л.
- Паприка сладкая - 2 ч.л.
- Картофель, желательно мелкий - 500 г
- Копченая острая колбаса, по возможности чоризо - 150 г
- Помидоры на ветке или помидоры черри - 400 г
- Чеснок - 8 зубчиков
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Куриные бедра - 8 шт.