Уно чикен тоннато. Курица в соусе из тунца с зеленью, каперсами и цедрой лимона.
Спасибо Шеф
channel
Вителло тоннато — это итальянская закуска из маринованной телятины, заправленная нежным крем-соусом на основе тунца. Евгений Цыганов провел эксперимент и приготовил это блюдо, взяв за основу филе бедра курицы вместо телятины. Получилось точно не хуже, чем у итальянцев.
Тем более учитывая доступность ингредиентов.
Для приготовления курицы в соусе вам понадобится:
- цедра лимона
- соль
- копченая паприка
- чеснок
- репчатый лук
- зеленый лук
- каперсы
- куриное филе
- свекольная ботва
- смесь перцев
Рецепт самого соуса из тунца:
- горчица
- яичные желтки
- соль
- масло виноградных косточек
- тунец
Приятного Аппетита!
как приготовить, рецепты, шеф повар, баранина, отдых, мясо, курица, что приготовить, что приготовить из бедра курицы, рецепт курицы, курица пошагово, салат с курицей, итальянское блюдо, вителло тоннато, соус из тунца, тунцовый соус, крем-соус, куриное филе, блюдо из тунца, блюдо из курицы, вкусная курица, копченая курица, курица запечен, запеченная курица, маринад для курицы, мясо курицы, салат с копченой курицей, жареная курица,