Цыплята-корнишоны по-бухарски
Awaxess kitchen
channel
Очень вкусное и ароматное мясо цыплят-корнишонов, тушеные в виноградном соке.
Ингредиенты:
- мука - 1 ст.л.
- соль и черный перец по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- зелень по вкусу
- чеснок - 1 головка (30 гр.)
- лук - 700 гр. (6 шт.)
- цыплята-корнишоны - 2 тушки
- масло растительное - 80 мл.
- виноградный сок - 350 мл.
- Цыплят промыть и обсушить, разрезать на 4 части.
- Обжарить в масле на среднем огне до золотистой корочки. В середине мясо должно остаться сырым. Обжаренное мясо выложить в отдельную посуду.
- В этом же масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок. Перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты. Затем добавить муку, соль и черный перец. Перемешать и обжаривать 1-2 минуты.
- На подготовленный лук выложить обжаренное мясо, влить виноградный сок. Добавить лавровый лист. Закрыть неплотно крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут. При необходимости добавить соль по вкусу.
Если виноградный сок настоящий, то во время тушения цвет соуса должен измениться как в видео.
Приятного Аппетита!
цыплята по-бухарски, цыплята корнишоны, жареные цыплята, курица рецепты, как приготовить цыплят корнишонов, как, вкусный рецепт, простой рецепт, курица в сковороде, жареная курица, курица, цыплята, цыплята гриль, курица в духовке,