Текс-мекс сковорода с курицей с кукурузой.
Готовим с ВаМи
channel
«Текс-мекс» - это теха́сско-мексика́нская кухня, разновидность американской кухни в южных штатах страны.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- чеснок - 4 зуб.;
- лук красный - 2 шт;
- чили перец - 1 шт (20-30 гр);
- зира - пол ч. л.;
- кукуруза замороженная - 400 гр;
- кориандр молотый - пл ч. л.;
- филе куриного бедра - 700 гр;
- оливковое масло - 4 стол. л.;
- соли и черный перец по вкусу;
Приготовление:
- Каждое филе разрежьте на 4-6 частей;
- посолите и поперчите;
- Лук нарежьте на тонкие перья или полукольца;
- Чеснок нарежьте тонкими пластинками;
- Чили перец нарежьте тонкими кружочками, семена уберите;
- В большой сковороде разогрейте масло, выложите курицу и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон;
- добавьте лук, чеснок и чили;
- приправьте зирой и кориандром;
- перемешайте, обжаривайте 2-3 минуты;
- Затем добавьте кукурузу;
- влейте немного горячей воды (100-150 мл);
- перемешайте, накройте крышкой, убавьте нагрев до среднего и готовьте 10 минут;
- Перед подачей можете добавить ещё соли и перца, а так же свежую зелень;
- Текс-Мекс с курицей и кукурузой готово! Очень вкусно завернуть блюдо в пшеничную или кукурузную лепешку (тортилью).
Приятного Аппетита!
тексмекс, текс мекс рецепты, курица с кукурузой, мексиканская кухня, кулинария, еда, текс мекс кухня, острая курица с кукурузой, текс мекс сковорода, что можно завернуть в лепешку, вкусные рецепты, готовим с вами, валентина михеенко, готовим дома, едим дома, дома вкусно, видео рецепты, фуд, фудблог, домашние рецепты, рецепты, Tex-Mex food, food, chicken with corn, recipes, delicious recipes, tasty food, как готовить, что приготовить, рецепты из курицы, простая еда,