СУАНЬТЯН ЦЗЫ ? КИТАЙСКАЯ КУХНЯ ?
Awaxess kitchen
channel
Суаньтян цзы - куриное мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Невероятно вкусное блюдо китайской кухни..
Ингредиенты:
- мед - 1 ст.л.
- куриное филе - 200 гр.
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- соль и черный перец по вкусу
- соевый соус - 80 мл.
- огурец свежий - 1 шт.
- вода кипяченая - 180 мл.
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 70 мл.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- Мясо и овощи нарезать соломкой, лук мелким кубиком.
- Обвалять мясо в крахмале, оставить на 30 минут.
- В раскаленном масле обжарить мясо 3 минуты, добавить лук.
- Постоянно перемешивая, добавляем остальные овощи и обжариваем по 2-3 минуты - морковь, сладкий перец, огурец.
- Затем вливаем воду, уксус, черный перец, тушим 2 минуты.
- В конце добавляем соевый соус с медом и соль по вкусу, готовим еще 3-5 минут.
- На гарнир отварной рис.
Приятного Аппетита!
китайская кухня, китайский рецепт, хороший китайский, курица +с овощами, курица рецепт, курица рис, курица соус, курица блюдо, куриный грудки, рецепт мясо, рецепты +из курицы, рецепты, домашние рецепты, вкусные рецепты, пошаговый рецепт, как, приготовить, вок, куриное филе, овощи, мед, соевый соус, простой рецепт, вкусный рецепт, уйгурская кухня,