Recipe СУАНЬТЯН ЦЗЫ ? КИТАЙСКАЯ КУХНЯ ?

СУАНЬТЯН ЦЗЫ ? КИТАЙСКАЯ КУХНЯ ?

channel

Суаньтян цзы - куриное мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Невероятно вкусное блюдо китайской кухни..

Ингредиенты:

  • мед - 1 ст.л.
  • куриное филе - 200 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец (красный) - 1 шт.
  • соль и черный перец по вкусу
  • соевый соус - 80 мл.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • вода кипяченая - 180 мл.
  • крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 70 мл.
  • уксус 9% - 1 ст.л.

  1. Мясо и овощи нарезать соломкой, лук мелким кубиком.
  2. Обвалять мясо в крахмале, оставить на 30 минут.
  3. В раскаленном масле обжарить мясо 3 минуты, добавить лук.
  4. Постоянно перемешивая, добавляем остальные овощи и обжариваем по 2-3 минуты - морковь, сладкий перец, огурец.
  5. Затем вливаем воду, уксус, черный перец, тушим 2 минуты.
  6. В конце добавляем соевый соус с медом и соль по вкусу, готовим еще 3-5 минут.
  7. На гарнир отварной рис.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

китайская кухня, китайский рецепт, хороший китайский, курица +с овощами, курица рецепт, курица рис, курица соус, курица блюдо, куриный грудки, рецепт мясо, рецепты +из курицы, рецепты, домашние рецепты, вкусные рецепты, пошаговый рецепт, как, приготовить, вок, куриное филе, овощи, мед, соевый соус, простой рецепт, вкусный рецепт, уйгурская кухня,

Новые Рецепты Курица