Recipe Соте из курицы с нектарином. Оригинальный вкусный ужин.

Соте из курицы с нектарином. Оригинальный вкусный ужин.

channel

Соте - это вид рагу, готовящееся из овощей, мяса не требующее долгой термической обработки, из грибов, рыбы и т.д.

Соте (фр. saute - прыжок, скачок), всё дело в способе приготовления блюда, главный принцип - быстрое обжаривание в небольшом кол-ве масла (заранее промаринованного, если это мясо), а затем непродолжительное тушение в соусе.

  • 0:00 Приветствие
  • 0:16 О блюде
  • 0:37 Ингредиенты
  • 1:03 Приготовление
  • 2:33 Заключение
  • 3:20 Неудачные дубли

Для соте из курицы с нектарином возьмите:

  • сладкий перец - 1 шт (крупный);
  • красный лук - 1 шт;
  • мёд - 1 стол. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • куриное филе - 2 шт;
  • щепотка красного перца;
  • зелень для подачи (петрушка);
  • нектарин - 1 шт (крупный);
  • лимон - 1 шт;
  • оливковое масло - 3 стол. л.;
  • прованские травы - 1 ч. л.;

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками (чем тоньше, тем меньше времени потребуется на обжарку). Переложите в миску, посолите и добавьте мёд, добавьте 2 стол. л оливкового масла, перемешайте и оставьте по мариноваться;
  2. Красный лук нарежьте перьями;
  3. Сладкий перец нарежьте ломтиками, толщиной 5-7 мм (перец можно взять любого цвета);
  4. Из нектарина удалите косточку и нарежьте его на небольшие дольки (нектарин берите спелый, но крепкий);
  5. С лимона снимите цедру, разрежьте пополам и выжмите из одной половинки сок (вторую половинку используйте по своему усмотрению);
  6. Для соуса - соедините сок половины лимона, цедру, все специи и оставшуюся ложку оливкового масла;
  7. Хорошо разогрейте сотейник (сковороду с высокими бортиками);
  8. Обжарьте куриное филе до золотистого цвета (почти до полной готовности, это займет у вас не больше 10 минут);
  9. Добавьте к курице сладкий перец и нектарин, перемешайте и потушите все вместе 3-5 минут;
  10. После положите в сотейник лук и вылейте соус, готовьте ещё пару минут, обязательно помешивая, чтобы блюдо не подгорело;
  11. 1 выключите и уберите соте с плиты;
  12. 1 Если нужно до солите;
  13. 1 При подаче посыпьте зеленью;
  14. 1 Очень вкусно есть соте просто так, как самостоятельное блюдо... но сытнее и не менее вкусно подать к нему отварной белый рис!
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

соте, соте из курицы, соте из курицы с болгарским перцем, соте из курицы с нектарином, рагу из куриного филе, рагу из куриной грудкой, рагу из курицы, рецепт соте, как приготовить соте, что приготовить из куриного филе, что приготовить на ужин, что приготовить, рецепты из куриного филе, рецепты из курицы, соте рагу, готовим соте дома, готовим дома, готовим с вами, дома вкусно, едим дома, домашняя еда рецепты, еда, рецепты, вкусная еда, валентина михеенко, chicken sote,

Новые Рецепты Курица