Сочное куриное филе в сметанном соусе с жареными лисичками - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Нам понадобится:
- сметана 20% 200 г
- филе куриного бедра без кожи 900 г
- сушёный базилик
- зелень по вкусу
- молотый перец
- соль
- лук
- приправа для курицы
- сливочное масло
- чеснок
- лисички 500 г
- растительное масло для обжарки
- ?Промоем филе, уберём влагу бумажным полотенцем
- Нарежем лук полукольцами (мне понадобилось 3 крупных луковицы для курицы и лисичек)
- На мясе сделаем надрезы и добавим соль, сушёный базилик, приправу для курицы и по желанию перец. Хорошо перемешаем, чтобы специи попали в надрезы. Оставим мариноваться курицу на 30 минут⏱
- Промоем грибы, отрежем лишнее и крупные разрежем пополам(можно разорвать руками)
Теперь займёмся приготовлением соуса:
- Вскипятим 1,5 стакана воды и дадим немного остыть.
- В глубокую миску добавим сметану, горячую воду и чеснок, хорошо перемешаем.
- На разогретой с растительном маслом сковороде обжарим мясо с обеих сторон до румяной корочки, уберём в тарелку.
- Обжарим лук, добавим сметанный соус, курицу и дадим потушиться 20 минут под закрытой крышкой. За 10 минут до готовности можно добавить ещё немного соли и специй.
На второй сковороде приготовим грибы:
- на сливочном масле обжарим лук, добавим лисички, немного перца и соли. Жарим пока не выпарится влага без крышки 20-25 минут.
- Украсим готовое блюдо зеленью по вкусу.
Скорее зовите семью к столу и наслаждайтесь вкусным ужином вместе ?
Приятного Аппетита!
рецепт, что приготовить на ужин, ужин, рецепт на ужин, рецепт ужина, идея ужина, блюдо на ужин, куриное филе, блюдо из куриного филе, жаренные лисички, жареные лисички, грибы на гарнир, приготовить лисички,