Сочная куриная грудка с сыром и шпинатом для вкусной диеты
Marusina Kuxnya
channel
Интересный рецепт куриной грудки, запечённой в духовке для тех, кто следит за своей фигурой и для тех, кто просто любит вкусно поесть. Куриная грудка - это самая диетическая часть куриной тушки. Многие не понаслышке знают, что грудку легко пересушить при готовке, потому что в ней очень мало жира. По этому рецепту грудка всегда получается очень нежной, сочной и очень аппетитной. Это блюдо порадует вас не только отменным вкусом, но и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Шпинат - 20 г
- Соль - по вкусу
- Паприка - 0,5 ч. л.
- Куриная грудка - 500 г (2 кусочка по 250 г)
- Сметана - 2 ч. л.
- Перец - по вкусу
- Сыр - 50 г
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Шпинат промойте под проточной водой. Сыр нарежьте пластинами.
- Разрежьте грудку. Надрезы делайте глубокими, но не затрагивая основания.
- Посыпьте специями. Посолите, посыпьте паприкой и перцем. Выложите на грудку сметану или йогурт.
- Разотрите специи со сметаной по куриному мясу. Можно использовать чайную ложку, но удобнее работать руками.
- Добавьте сыр и шпинат. В каждый надрез положите кусочек сыра и один-два листика шпината.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Куриные грудки положите в жаропрочную форму. Запекайте 35 минут. Аппетитное блюдо готово!
Приятного Аппетита!
куриная грудка, куриная грудка гармошкой, рецепты куриной грудки, куриная грудка для похудения, диета рецепты, диета меню, сочная грудка, куриная грудка в духовке, грудка со шпинатом, грудка с сыром, диетическое питание рецепты, еда диетическая, низкокалорийные рецепты, вторые блюда быстро, полезный ужин, правильное питание, похудение, здоровье,