Recipe Шилпилдок из курицы

Шилпилдок из курицы

channel

Очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол!

Ингредиенты:

  • соль
  • голень куриная - 3 шт.
  • вода

Для зажарки из овощей:

  • сладкий перец - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 100 гр.
  • бульон куриный
  • баклажан - 1 шт.

специи по вкусу:

  • соль
  • перец чили
  • томат сушеный
  • чеснок
  • белый лук
  • кумин
  • кориандр
  • сахар

Для теста:

  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 400 гр.
  • вода - 200-250 мл.

  1. Замесить тесто, убрать на 30 минут.
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Нарезать на небольшие квадратики 30х30 мм. Припылить мукой и оставить подсыхать под полотенцем.
  3. Отварить куриные бедра в подсоленной воде. В отдельной посуде отделить мясо от костей.
  4. В сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить -
    • морковь 3-5 мин.
    • сладкий белый лук добавить в конце приготовления
    • лук 1-2 мин.
    • сладкий перец 1-2 мин.
    • бульон 5-7 мин.
    • баклажан 3-5 мин.
    • помидоры 1-2 мин.
    • специи 1-2 мин.
  5. В оставшемся бульоне отварить квадратики теста, после закипания варить 3-5 минут. Шумовкой выложить на тарелку, сверху добавить мясо и зажарку из овощей. Посыпать зеленью.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

шилпилдок, бешбармак, курица с овощами, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить, как, рецепты, узбекская кухня, как приготовить шилпилдок, фото рецепт, по домашнему, лапша домашняя, рецепт теста для лапши, тесто рецепт, тесто, овощи,

Новые Рецепты Курица