Шилпилдок из курицы
Awaxess kitchen
channel
Очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол!
Ингредиенты:
- соль
- голень куриная - 3 шт.
- вода
Для зажарки из овощей:
- сладкий перец - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 100 гр.
- бульон куриный
- баклажан - 1 шт.
специи по вкусу:
- соль
- перец чили
- томат сушеный
- чеснок
- белый лук
- кумин
- кориандр
- сахар
Для теста:
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 400 гр.
- вода - 200-250 мл.
- Замесить тесто, убрать на 30 минут.
- Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Нарезать на небольшие квадратики 30х30 мм. Припылить мукой и оставить подсыхать под полотенцем.
- Отварить куриные бедра в подсоленной воде. В отдельной посуде отделить мясо от костей.
- В сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить -
- морковь 3-5 мин.
- сладкий белый лук добавить в конце приготовления
- лук 1-2 мин.
- сладкий перец 1-2 мин.
- бульон 5-7 мин.
- баклажан 3-5 мин.
- помидоры 1-2 мин.
- специи 1-2 мин.
- В оставшемся бульоне отварить квадратики теста, после закипания варить 3-5 минут. Шумовкой выложить на тарелку, сверху добавить мясо и зажарку из овощей. Посыпать зеленью.
Приятного Аппетита!
шилпилдок, бешбармак, курица с овощами, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить, как, рецепты, узбекская кухня, как приготовить шилпилдок, фото рецепт, по домашнему, лапша домашняя, рецепт теста для лапши, тесто рецепт, тесто, овощи,