Recipe Сациви из курицы. Грузинская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

Сациви из курицы. Грузинская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

channel

Сациви - знаменитый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называется блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе.

Ингредиенты:

Для приготовления соуса:

  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Кинза - 50 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Хмели - сунели - 6 ч.л.
  • Грецкие орехи - 450 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Шафран имеретинский - 4 ч.л.
  • Красный винный уксус - 3 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Чили перец молотый - 1 ч.л.
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Для приготовления курицы и бульона:

  • Душистый перец горошком - 4 шт.
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Курица - 1,5 кг.
  • Стебли петрушки - 10 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Вода - 2,5 л
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

сациви, сациви из курицы, грузинская кухня, сациви по грузински, рецепт, видео рецепт, всегда вкусно, курица по грузински, грузинские рецепты, грузинская еда, грузинские блюда, ореховый соус, блюда из курицы, курица, рецепт из курицы, как приготовить, рецепты, кавказская кухня, грузинская кухня рецепты, блюдо, соус, вкусно, стол, грецкие орехи, орехи, рецепты из курицы, грузия,

Новые Рецепты Курица