Рецепт приготовления нежного и сочного куриного филе

В избранное Подписаться Канал

Простой рецепт приготовления куриного филе из грудки, которая получается нежной и сочной. Готовится просто и быстро. В сети это блюдо встречается под названием "Карбонад из курицы"

Лучше всего, подать в горячем виде с любимым салатом или соусом, подойдет кетчуп, горчичный, сальса и т.п.

В 100 г - 156 ккал

Ингредиенты:

  • Крахмал - 6 г
  • Соль - 3-4 г
  • Лимонный сок - 25 г
  • Куриное филе - 500 г
  • Сода - 3 г
  • Мука для панировки
  • Жир для обжаривания

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кусочками толщиной 1,5 см, слишком длинные разрезать пополам.
  2. Соединить крахмал, подойдёт любой, соль, соду и тщательно перемешать.
  3. Смесью посыпать филе и перемешать, чтобы покрыть каждый кусочек.
  4. Добавить лимонный сок и распределить его по всех поверхности, чтобы сода и сок максимально прореагировали.
  5. Оставить на 15-30 минут при комнатной температуре, за это время мясо размягчится под действием соды и лимонного сока.
  6. Перемешать.
  7. На разогретую сковороду добавить жир. Кусочки запанировать в муке и обжарить на разогретом масле с каждой стороны по 2 минуты, перевернуть и обжарить повторно каждую сторону по 2 минуты. Огонь средний.
  8. Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Курица"

Пользователь