Recipe Рецепт приготовления нежного и сочного куриного филе

Рецепт приготовления нежного и сочного куриного филе

channel

Простой рецепт приготовления куриного филе из грудки, которая получается нежной и сочной. Готовится просто и быстро. В сети это блюдо встречается под названием "Карбонад из курицы"

Лучше всего, подать в горячем виде с любимым салатом или соусом, подойдет кетчуп, горчичный, сальса и т.п.

В 100 г - 156 ккал

Ингредиенты:

  • Крахмал - 6 г
  • Соль - 3-4 г
  • Лимонный сок - 25 г
  • Куриное филе - 500 г
  • Сода - 3 г
  • Мука для панировки
  • Жир для обжаривания

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кусочками толщиной 1,5 см, слишком длинные разрезать пополам.
  2. Соединить крахмал, подойдёт любой, соль, соду и тщательно перемешать.
  3. Смесью посыпать филе и перемешать, чтобы покрыть каждый кусочек.
  4. Добавить лимонный сок и распределить его по всех поверхности, чтобы сода и сок максимально прореагировали.
  5. Оставить на 15-30 минут при комнатной температуре, за это время мясо размягчится под действием соды и лимонного сока.
  6. Перемешать.
  7. На разогретую сковороду добавить жир. Кусочки запанировать в муке и обжарить на разогретом масле с каждой стороны по 2 минуты, перевернуть и обжарить повторно каждую сторону по 2 минуты. Огонь средний.
  8. Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Нагетсы куриные, как приготовить куриное филе, сочное куриное филе, карбонад из курицы, филе куриное нежное, куриное филе, куриная грудка, сочная куриная грудка, рецепт куриной грудки, сочное филе, филе курицы, курица,

Новые Рецепты Курица