Потрясающе вкусно и просто! Куриные голени и крылышки в духовке.
Ольга Уютный уголок
channel
Как вкусно приготовить куриные крылышки и голени в духовке.
Крылышки и голени с хрустящей корочкой сверху и сочные внутри,просто объедение!
Готовлю к курочке вкуснейший соус. Соус получается кисло-сладкий к такому мясу, изумительно вкусно.
ДЛЯ МЯСА:
- крылышки - 500 гр.
- голени - 500 гр.
- масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- специи по вашему вкусу(у меня перец черный,хмели сунели,имбирь,соль-1 ч. ложка)
- в мясо добавить соль, перец, хмели сунели,имбирь или свои специи, масло, перемешать, оставить мариноваться 15 минут.
- ПРИГОТОВИТЬ ПОСЫПКУ - (мука - 3-4 ст.ложки + немного куркумы + паприка - 1 ч. ложка), всё перемешать
- маринованное мясо обвалять в мучной посыпке, чтобы все кусочки были в муке
- положить на противень и обжаривать в духовке 15-20 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны при 180 гр.
- Духовку заранее разогреть
- приготовить соус
- готовые горячие крылышки и голени полить соусом, перемешать.
СОУС:(все добавки в соус клала по своему вкусу.Вы ориентируйтесь на ваш вкус)
- Кетчуп (у меня вместо кетчупа домашний томатный сок)- 250 гр.
- соевый соус - 1 ст. ложка
- чеснок - 3 дольки
- сок лимона - 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- мёд - 1 ч. ложка с горкой
- все ингредиенты перемешать и соус готов.
Приятного Аппетита!
уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, крылышки в духовке, куриные крылышки, рецепт куриных крылышек, как вкусно приготовить куриные крылышки, голени в духовке, куриные голени в духовке, как вкусно приготовить куриное мясо,