Пасторма из куриного филе. Рецепт
Мася Мася
channel
?Пастрома из куриного филе?
Пастрома́ или пастрами — мясной деликатес, блюдо кухни Молдавии и Румынии. Название этимологически связано с тюркским бастурма.
Ингредиенты:
- 1 ч. л Сахар.
- Куриное филе (индейка);
- 1300 мл Вода;
- 30 гр Соль;
Обмазка:
- 1 ч. л Перец черный;
- 1 ч. л Сухой чеснок;
- 1 ч. л Перец красный;
- 0,5 ч. л Куркума;
- 0,5 ч. л Перец красный острый;
- 1 ч. л Кориандр молотый;
Или любые другие специи на ваш вкус;
- 50 мл Масло растительное;
- по вкусу Соль.
- Приготовить раствор и мясо положить на 5-6 часов. После чего высушить.
- Приготовить обмазку - масло смешать со специями и смазать обсушенное мясо.
- Поставить мясо на 2-3 часа в холодильник.
- Духовку разогреть на t 250° на противень положить фольгу в виде миски или тарелки и поставить замаринованное мясо и поставить в нагретую духовку на 15 мин и выключить!!!!
- И оставить остывать на 4-5 часов до остывания мяса и духовки. После чего можно подавать.
Приятного Аппетита!
пасторма, курица, филе, рецепт, мася мася,