Recipe ПАПРИКАШ из курицы по-венгерски

ПАПРИКАШ из курицы по-венгерски

channel

Венгерский паприкаш - разновидность традиционного блюда, означающее способ приготовления мясной подливы с большим количеством паприки и сметаны.

Ингредиенты:

  • петрушка
  • сладкий перец - 2 шт. (160 гр.)
  • куриный бульон или воду - 200 гр.
  • рис на гарнир
  • сметана - 200 гр.
  • паприка - 1 ст.л.
  • куриное филе - 600 гр.
  • соль и сахар по вкусу
  • мука - 1 ст.л.
  • помидоры - 350 гр.
  • лук - 2 шт.
  • острый перец - 0.5 ч.л.
  • масло растительное - 80 гр.

  1. Помидоры очистить и перетереть в пюре
  2. Лук обжарить до прозрачности, всыпать паприку и острый перец, перемешать.
  3. Куриное филе нарезать на средние кусочки, добавить к луку и обжаривать 10 минут.
  4. Затем добавить нарезанный сладкий перец, томатное пюре, сахар и соль по вкусу. Обжаривать 5-7 минут.
  5. Влить куриный бульон или воду, тушить на медленном огне до готовности мяса - 25-30 минут.
  6. В сметану добавить муку, тщательно перемешать. Добавить к курице, тщательно перемешать. Посолить по вкусу и тушить до загущения 7-10 минут.

При подаче посыпать нарезанной петрушкой.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

паприкаш, паприкаш по венгерски, венгерская кухня, как приготовить паприкаш, как приготовить, вкусный рецепт, рецепты, простой рецепт, паприка, куриное филе рецепты, курица рецепты, подлива рецепт, подлива,

Новые Рецепты Курица