ПАПРИКАШ из курицы по-венгерски
Awaxess kitchen
channel
Венгерский паприкаш - разновидность традиционного блюда, означающее способ приготовления мясной подливы с большим количеством паприки и сметаны.
Ингредиенты:
- петрушка
- сладкий перец - 2 шт. (160 гр.)
- куриный бульон или воду - 200 гр.
- рис на гарнир
- сметана - 200 гр.
- паприка - 1 ст.л.
- куриное филе - 600 гр.
- соль и сахар по вкусу
- мука - 1 ст.л.
- помидоры - 350 гр.
- лук - 2 шт.
- острый перец - 0.5 ч.л.
- масло растительное - 80 гр.
- Помидоры очистить и перетереть в пюре
- Лук обжарить до прозрачности, всыпать паприку и острый перец, перемешать.
- Куриное филе нарезать на средние кусочки, добавить к луку и обжаривать 10 минут.
- Затем добавить нарезанный сладкий перец, томатное пюре, сахар и соль по вкусу. Обжаривать 5-7 минут.
- Влить куриный бульон или воду, тушить на медленном огне до готовности мяса - 25-30 минут.
- В сметану добавить муку, тщательно перемешать. Добавить к курице, тщательно перемешать. Посолить по вкусу и тушить до загущения 7-10 минут.
При подаче посыпать нарезанной петрушкой.
Приятного Аппетита!
паприкаш, паприкаш по венгерски, венгерская кухня, как приготовить паприкаш, как приготовить, вкусный рецепт, рецепты, простой рецепт, паприка, куриное филе рецепты, курица рецепты, подлива рецепт, подлива,