Паэлья с курицей и креветками - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Рецепт традиционной испанской кухни - паэлья с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата. Классическая паэлья готовится с большим количеством масла и круглозерного риса, я облегчаю этот вариант смесью 4 риса и масло я использую всего 1 ст.л.)))
Нам понадобится:
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Морковь 1 шт.
- Рис 4 зерна 200 г
- Стручковая фасоль 100 г
- Растительное масло 1 ст.л.
- Вода 2 стакана
- Специи с шафраном, соль, чеснок 2 зубчика
- Креветки 150 г
- Нарезаем овощи, куриное филе.
- Обжариваем на растительном масле, лук, куриное филе, морковь, болгарский перец, стручковую фасоль,
- Добавляем специи, соль, мелко нарезанный чеснок, тушим 3 минуты.
- Добавляем рис и обжариваем ещё 4-5 минут.
- Добавляем воду и тушим на среднем огне до испарения жидкости, добавить очищенные креветки, для красоты я добавила ещё королевские не очищенные креветки. Накрываем крышкой и тушим уже 15 минут. Перемешиваем и украшаем дольками лимона.
Приятного Аппетита!
рецепт испанской паэльи, испанская паэлья, рецепт, рецепт паэльи, рис с овощами, рис с мясом, рис с креветками,