Очень вкусные крылышки и быстро готовятся.
Ольга Уютный уголок
channel
Куриные крылышки, приготовленные на сковороде, в вкуснейшем соусе.
Рецепт:
- масло подсолнечное для жарки
- Крылышки - 1 кг.
- соль - 0,5 - 1 чайная ложка (по вкусу)
- мука - 1 столовая ложка
- яйцо - 1 шт.
- перец черный, красный, куркума, базилик, кориандр - все по 0,5 ч. л. или по Вашему вкусу
Для соуса:
- можно добавить любые специи
- сахар - по вкусу
- соевый соус или гранатовый соус - по вкусу (разбавить водой)
- имбирь - кусочек 2-3 см.(по желанию)
- крахмал - 1 чайная ложка
- чеснок - 3 зубка
- уксус яблочный - 1 чайная ложка (по желанию)
- Сухие специи добавить в крылышки и мариновать, чем дольше, тем вкуснее
- добавить яйцо и муку, перемешать, обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности крылышек (минут 5-7 с каждой стороны)
Готовим соус:
- Чеснок, имбирь на мелкой терке, слегка обжарить на сковороде с маслом
- крахмал + вода + гранатовый соус (соевый соус, можно без воды) + уксус + сахар, перемешать и влить в чеснок с имбирем
- слегка прогреть 1-2 минуты, помешивая
- добавить в соус готовые крылышки и еще 1-2 минуты прогреть вместе с соусом
Маринованный лук:
- щепотка соли и сахара
- масло растительное - 1 ч. ложка (можно без масла)
- уксус 6% - 1-2 ч. л (по вкусу)
- лук - 1 шт.
Приятного Аппетита!
вкусно и быстро, вкусные рецепты, домашняя еда, уютный уголок, рецепты, быстрые блюда, крылышки в соусе, вкусные куриные крылышки, как вкусно приготовить крылышки, рецепт вкусных крылышек, куриные крылышки, быстрые куриные крылышки, крылышки на сковороде, жареные крылышки,