Recipe Не устоять! Куриная грудка с шампиньонами в соусе и жареные макароны.

Не устоять! Куриная грудка с шампиньонами в соусе и жареные макароны.

channel

Всё готовится очень просто, вкус потрясающий.

На обед сегодня куриная грудка с грибами в сливочном соусе и жареные макароны.

Куриная грудка с грибами в сливках изумительно вкусная, сочная и очень сливочная.

Жареные макароны мне понравились, не слипаются и не раскисают, а с таким мясом и сливочным соусом, просто сказка.

Рецепт:

  • куриная грудка - 500-600 гр.
  • шампиньоны - 300 гр.
  • чеснок - 3 крупные дольки
  • немного муки + паприка - по вкусу,для панировки грудинки
  • куриный бульон - 1 стакан(если есть,можно без него или заменить водой)
  • масло сливочное - 1 ст. ложка и масло подсолнечное 1-ст. ложка для обжарки мяса
  • соль,перец - по вашему вкусу
  • сливки 10% - 300-450 гр.
  1. промытую грудку нарезать плоскими пластиками, посолить, поперчить, перемешать
  2. нарезанные кусочки обвалять в муке с паприкой и обжарить с двух сторон до румяной корочки, в разогретой с маслом сковороде
  3. убрать обжаренные кусочки из сковороды
  4. в этом же масле обжарить мелко порезанный чеснок, примерно 1 минуту
  5. к чесноку добавить порезанные пластинами шампиньоны и готовить минут 5, помешивая
  6. влить сливки и бульон или воду(жидкости вливайте сколько вам нужно),посолить, довести до кипения
  7. в кипящую массу положить обжаренные куриные кусочки, перемешать, закрыть крышкой и готовить на умеренном огне минут 7-10
  8. в конце готовки добавить свежую зелень

ГАРНИР:

  • вода холодная или бульон, с бульоном ещё вкуснее, для заливания макарон
  • соль, специи по вашему вкусу
  • масло сливочное и подсолнечное по - 1 ст. ложки для обжарки макарон
  • макароны - 400 гр.
  1. разогреть сковороду с маслом, добавить макароны и обжаривать их до золотистого цвета на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели
  2. в слегка обжаренные макароны добавить соль, специи любимые по вашему вкусу и далее жарить макароны, чтобы все были золотистого цвета
  3. влить холодную воду или бульон, или то и другое вместе, чтобы макароны были покрыты жидкостью
  4. закрыть крышкой, готовить на умеренном огне до готовности макарон(раза три я перемешала, проверяя на готовность макарон) готовились макароны примерно 10 минут
  5. в готовые макароны добавила сливочное масло по вкусу, получилось очень вкусно
  6. жареные макароны не слипаются и не раскисают, главное их не переварите в жидкости.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, супер обед, что сегодня на обед, домашний обед, меню на обед, быстрый обед, быстрое меню, волшебная грудка в сливках, жареные макароны, рецепт вкусного обеда, рецепт вкусного ужина, быстрый ужин, куриная грудка, грудка в сливочном соусе, рецепт сочнй куриной грудки,

Новые Рецепты Курица