Не устоять! Куриная грудка с шампиньонами в соусе и жареные макароны.
Ольга Уютный уголок
channel
Всё готовится очень просто, вкус потрясающий.
На обед сегодня куриная грудка с грибами в сливочном соусе и жареные макароны.
Куриная грудка с грибами в сливках изумительно вкусная, сочная и очень сливочная.
Жареные макароны мне понравились, не слипаются и не раскисают, а с таким мясом и сливочным соусом, просто сказка.
Рецепт:
- куриная грудка - 500-600 гр.
- шампиньоны - 300 гр.
- чеснок - 3 крупные дольки
- немного муки + паприка - по вкусу,для панировки грудинки
- куриный бульон - 1 стакан(если есть,можно без него или заменить водой)
- масло сливочное - 1 ст. ложка и масло подсолнечное 1-ст. ложка для обжарки мяса
- соль,перец - по вашему вкусу
- сливки 10% - 300-450 гр.
- промытую грудку нарезать плоскими пластиками, посолить, поперчить, перемешать
- нарезанные кусочки обвалять в муке с паприкой и обжарить с двух сторон до румяной корочки, в разогретой с маслом сковороде
- убрать обжаренные кусочки из сковороды
- в этом же масле обжарить мелко порезанный чеснок, примерно 1 минуту
- к чесноку добавить порезанные пластинами шампиньоны и готовить минут 5, помешивая
- влить сливки и бульон или воду(жидкости вливайте сколько вам нужно),посолить, довести до кипения
- в кипящую массу положить обжаренные куриные кусочки, перемешать, закрыть крышкой и готовить на умеренном огне минут 7-10
- в конце готовки добавить свежую зелень
ГАРНИР:
- вода холодная или бульон, с бульоном ещё вкуснее, для заливания макарон
- соль, специи по вашему вкусу
- масло сливочное и подсолнечное по - 1 ст. ложки для обжарки макарон
- макароны - 400 гр.
- разогреть сковороду с маслом, добавить макароны и обжаривать их до золотистого цвета на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели
- в слегка обжаренные макароны добавить соль, специи любимые по вашему вкусу и далее жарить макароны, чтобы все были золотистого цвета
- влить холодную воду или бульон, или то и другое вместе, чтобы макароны были покрыты жидкостью
- закрыть крышкой, готовить на умеренном огне до готовности макарон(раза три я перемешала, проверяя на готовность макарон) готовились макароны примерно 10 минут
- в готовые макароны добавила сливочное масло по вкусу, получилось очень вкусно
- жареные макароны не слипаются и не раскисают, главное их не переварите в жидкости.
Приятного Аппетита!
уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, супер обед, что сегодня на обед, домашний обед, меню на обед, быстрый обед, быстрое меню, волшебная грудка в сливках, жареные макароны, рецепт вкусного обеда, рецепт вкусного ужина, быстрый ужин, куриная грудка, грудка в сливочном соусе, рецепт сочнй куриной грудки,