Курочка с акцентом
Marusina Kuxnya
channel
Это то самое блюдо, после которого даже те люди, которые совсем не любят кинзу, по-настоящему в неё влюбляются. Идеальное сочетание большого количества зелени, мяса и маринованного лука навевают воспоминания о ни с чем не сравнимой кухне Кавказа. Именно отсюда такое название «Курочка с акцентом». Блюдо свежее, сытное, и в то же время легкое, настолько ароматное и вкусное, что вы непременно захотите приготовить его вновь.
Ингредиенты:
- Растительное масло - для обжаривания
- Соль - по вкусу
- Кинза - 2 пучка
- Петрушка - 1 пучок
- Курица - 800 г
- Чеснок - 3 зубч.
- Укроп - 1 пучок
- Перец - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксус - 1 ст. л. (у меня яблочный)
- Зелёный лук - 1 пучок
Приготовление:
- Шаг 1 Любые части курицы моем, обсушиваем бумажным полотенцем перекладываем в сковороду с растительным маслом и жарим до готовности под крышкой на среднем огне до аппетитной корочки. Солить не надо.
- Шаг 2 Всю зелень промоем, и порубим не очень мелко. Аромат уже начинает сводить с ума))
- Шаг 3 Чеснок и лук очистим. Чеснок нарежем мелко, а лук тонкими четвертькольцами.
- Шаг 4 В кастрюльку переложим всю зелень, лук, чеснок, добавим соль, перец и яблочный уксус (можно обычный столовый). А теперь все это нужно не просто перемешать, а хорошо промять, чтобы зелень с луком дали сок. Я использую «толкушку» для картофельного пюре.
- Шаг 5 К этой зелени добавим нашу поджаренную курочку вместе с растопленным жирком и хорошо перемешаем. Накроем курицу крышкой и оставим немного постоять для напитывания ее заправкой. Очень стараемся не сойти сума от аромата.
Приятного Аппетита!
курочка с акцентом, кирица с кинзой, курица рецепты, кавказская кухня, курица с зеленью, жареная курица, вкусные рецепты, простые рецепты, курица, куриные рецепты, блюда из курицы, самые вкусные рецепты, еда, что приготовить,