Recipe Курица жареная на соли. Сочно и вкусно!

Курица жареная на соли. Сочно и вкусно!

channel

Рецепт «Курица на соли» в духовке:

  • 1 кг соли.
  • Курица

Рецепт настолько прост и незамысловатен, что конечный результат просто потрясает! Понадобится целая куриная тушка и пачка соли без добавок.

  1. Соль высыпаете в форму с бортами. Соль можно брать любую - хоть мелкую, хоть крупную, но не йодированную (говорят, она горчит.
  2. Курицу моете, обязательно обсушиваете салфетками или полотенцем, связываете ножки (я скрутила полоску фольги и обвязала ей - очень удобно). На кончики крылышек можно одеть рукавички из бумаги или фольги. Тогда они не подгорят и не будут слишком сухими.
  3. Курочку кладете на соль спинкой вниз. Это обязательно, чтобы соки оставались все в курице и не вытекали на соль.
  4. И все. Абсолютно ничего не нужно добавлять или фаршировать. Это излишне.

Теперь приготовление:

  1. Самое главное в нашем деле - это не пересушить курицу. Поэтому расчитываем время запекания.
  2. При 180 градусах полностью размороженный кг курицы запекается 45 мин. Нужно смотреть по возможностям Вашего духового шкафа.
  3. На два кило нужно соответственно час - час 15.
  4. Не советую запекать при 200 градусов - кожа может подгореть и лопнуть.
  5. Весь смысл этого рецепта в том, что в духовке создается этакая "соляная сауна". Соль забирает из кожи влагу, та становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса.
  6. Мясо остается очень сочным и нежным, а излишки влаги и сок скапливается в животе у курицы.
  7. Итак, ставим в горячую духовку и забываем на часок. Не бойтесь, что час для курицы - это мало (знаю людей, которые пересушивали курицу таким способом). У меня все прекрасно пропекается. Если сомневаетесь - зубочисткой проколите бедро - пойдет чистый, прозрачный сок.
  8. Курицу снимаете с соли очень осторожно, поднимаяя за туловище ногами вниз. Старайтесь, чтобы не попало на кожу и не было потом опять контакта с солью. А то соль тогда прилипнет к куриной коже.

Надеюсь, этот интересный рецепт пригодится вам в предстоящие праздники, да и просто, если вы идете с работы уставшие, а готовить совсем не хочется. У меня вчера был как раз такой случай.

Предвидя вопросы, хочу сказать, что курица абсолютно не пересаливается, она вбирает в себя соли столько, сколько нужно. Мясо получается идеальным.

Спинка, которая лежала на соли, тоже не пересаливается. Если вы хорошо осушили курицу, то соль не должна прилипнуть к коже вообще.

Приправы или фарширование, на мой взгляд, излишни. Курица получается вкусна сама по себе.

Прям сочная!

Соль можно выкинуть. Обычно она затвердевает и становится колом. Ее нужно остудить и стукнуть молоточком. Тогда ее легко вынуть, выкинуть по кусочкам.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Курица