"Курица в апельсинах" рецепт. Курица в апельсиново-медовом соусе в духовке.
Готовим с ВаМи
channel
Приготовим "курицу в апельсинах".
Курочка по этому рецепту получается очень вкусной, мягкой и сочной, с золотистой корочкой и тонкими изящными нотками цитруса.
Для приготовления понадобиться:
- мёд 1 ст.л.;
- щепотка корицы;
- растительное масло 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- карри 1 ч.л.;
- апельсин 1-2 шт (если крупный, то хватит одного);
- паприка 1 ч.л.;
- курица (любые её части, с костями или без, не очень крупные - бедра, голень, филе, крылышки) 700 гр (это одна упаковка из магазина);
Приготовление:
- Апельсин вымойте, срежьте несколько тонких кружочков и отложите их, из оставшегося апельсина выжмите сок и залейте им подготовленную курицу - это основа нашего маринада;
- Добавьте мёд, растительное масло, специи и соль - хорошо перемешайте;
- Положите к курице отложенные кружочки апельсина и аккуратно ещё раз перемешайте;
- Оставьте курицу мариноваться,(ей нужно как следует пропитаться всеми соками и специями), накройте плёнкой и уберите в холодильник хотя бы на час, но можно и дольше, будет только вкуснее;
- Промаринованную курицу выложите в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 200* 30-40 мин (зависит от того какого размера у вас кусочки, чем крупнее, тем дольше их запекать);
Идеально подойдёт какой-нибудь нейтральный гарнир - рис, макароны, картофельное пюре.
Приятного Аппетита!
курица в апельсинах, курица в духовке, курица в апельсиновом соке, курица в апельсинах рецепт, курица в апельсиновом соусе, курица в апельсиновом соке в духовке, курица в апельсиновом маринаде, курица в апельсиново-медовом соусе, как приготовить курицу в духовке, как приготовить курицу, маринад для курицы, маринад апельсиновый для курицы, рецепт курицы, рецепт курицы в духовке, готовим с вами, готовим дома, дома вкусно, вкусные рецепты, курица с апельсинами, курица, еда, cooking,