Курица с рисом в духовке
Готовим вкусно и просто
channel
Этот простой рецепт приготовления вкусной курицы с рисом в духовке обязательно будет востребован на вашей кухне. Готовится такое замечательное блюдо очень легко, к тому же за один прием у нас получается нежная, сочная курица и прекрасный ароматный, рассыпчатый рис в виде гарнира. Беспроигрышный вариант для чудесного и приятного домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты:
- рис - 1,5 стакана
- растительное масло - 5 ст. ложек
- вода - 700 мл
- хмели-сунели - 1 ч. ложка
- приправа для плова - 1 ч. ложка
- луковица - 1 штука
- сушеный чеснок - 1 ч. ложка
- морковь - 1 штука
- филе куриных бедер - 850 г
- Смешиваем специи. Выкладываем подготовленные кусочки филе бедра курицы на разделочную доску и наносим на них ароматную смесь с двух сторон.
- Перекладываем кусочки курицы слоями в глубокую миску, промазывая каждый небольшим количеством растительного масла, и оставляем в прохладном месте для легкого маринования.
- Морковь тонко шинкуем, лук нарезаем произвольно.
- Пассеруем овощи на оставшемся растительном масле до мягкости и прозрачности лука.
- Добавляем к овощам промытый рис и перемешиваем до однородного состояния.
- Выкладываем рис с овощами в жаропрочную стеклянную форму ровным слоем.
- Поверх риса помещаем кусочки курицы, затем аккуратно заливаем воду.
- Накрываем форму фольгой, делаем в ней несколько проколов и помещаем в духовку для запекания при температуре 160 С с конвекцией на 1 час 20 минут.
- Аккуратно снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 10 - 15 минут до легкой румяности при температуре 180 С.
- Сервируем курицу с рисом на большой плоской тарелке и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
вкусная курица, курица с рисом, курица в духовке, плов с курицей, запеченная курица,