Recipe Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

channel

Этот простой рецепт приготовления вкусной курицы с рисом в духовке обязательно будет востребован на вашей кухне. Готовится такое замечательное блюдо очень легко, к тому же за один прием у нас получается нежная, сочная курица и прекрасный ароматный, рассыпчатый рис в виде гарнира. Беспроигрышный вариант для чудесного и приятного домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • рис - 1,5 стакана
  • растительное масло - 5 ст. ложек
  • вода - 700 мл
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка
  • приправа для плова - 1 ч. ложка
  • луковица - 1 штука
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка
  • морковь - 1 штука
  • филе куриных бедер - 850 г
  1. Смешиваем специи. Выкладываем подготовленные кусочки филе бедра курицы на разделочную доску и наносим на них ароматную смесь с двух сторон.
  2. Перекладываем кусочки курицы слоями в глубокую миску, промазывая каждый небольшим количеством растительного масла, и оставляем в прохладном месте для легкого маринования.
  3. Морковь тонко шинкуем, лук нарезаем произвольно.
  4. Пассеруем овощи на оставшемся растительном масле до мягкости и прозрачности лука.
  5. Добавляем к овощам промытый рис и перемешиваем до однородного состояния.
  6. Выкладываем рис с овощами в жаропрочную стеклянную форму ровным слоем.
  7. Поверх риса помещаем кусочки курицы, затем аккуратно заливаем воду.
  8. Накрываем форму фольгой, делаем в ней несколько проколов и помещаем в духовку для запекания при температуре 160 С с конвекцией на 1 час 20 минут.
  9. Аккуратно снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 10 - 15 минут до легкой румяности при температуре 180 С.
  10. Сервируем курицу с рисом на большой плоской тарелке и подаем к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусная курица, курица с рисом, курица в духовке, плов с курицей, запеченная курица,

Новые Рецепты Курица