Курица с овощами. Курица с бамией (Irene Fiande)
IRENE FIANDE
channel
Что приготовить из курицы? Как приготовить бамию. Курица с бамией. Очень вкусное блюдо греческой кухни.
РЕЦЕПТ:
- курица - 2 окорочка
- бамия - 1/2 кг
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло оливковое - 2-3 ст. ложки
- помидоры - 1-2 штуки
- томатная паста - 2-3 ст. ложки
- вода
- сок лимона - 2-3 ст. ложки
- соль, перец
- петрушка
Рецепты греческой кухни вы можете посмотреть по ссылке:
Замороженная бамия не требует дополнительной обработки, её, не размораживая сразу добавляем в блюдо и варим , встряхивая кастрюлю.
Свежую бамию нужно очистить от плодоножек и спрыснуть уксусом , оставить на 30 минут - час. Затем слить выделившуюся жидкость и варить как обычно. (если этого не сделать бамия выделит очень много слизистых веществ и блюдо будет не очень приглядным).
- Курицу разрезаем на порции и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
- Поджариваем мелко порезанные лук и чеснок.
- Добавляем измельчённые помидоры, немного воды и томатную пасту. Солим и перчим. Варим 10-15 минут на маленьком огне.
- Кусочки курицы заливаем помидорной подливкой и тушим почти до готовности.
- Добавляем замороженную бамью и две столовые ложки лимонного сока. Тушим курицу ещё 15-20 минут. В самом конце можно добавить и петрушку.
Приятного Аппетита!
курица с овощами, бамия, Irene Fiande,