Recipe Курица Корма по-индийски

Курица Корма по-индийски

channel

Курица Корма - традиционное индийское блюдо, невероятно вкусное и аппетитное сочетание нежного куриного мяса и густого ароматного соуса.

Ингредиенты:

  • имбирь - 30 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидор - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • курица (голень, бедра) - 900 гр.
  • йогурт - 100 мл.
  • лимонный сок - 1-2 ст.л.

Специи:

  • куркума - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • гвоздика - 4 шт.
  • соль по вкусу
  • корица (палочки) - 0.5 шт.
  • черный перец - 10 шт.
  • лавровый лист -- 1 шт.
  • гарам масала - 0.5 ч.л.
  • перец чили молотый - 1 ч.л.
  • звездчатый анис - 1 шт.
  • кардамон - 4-5 шт.
  • масло растительное - 100 мл.
  • зира - 1 ч..л..

  1. Приготовить имбирно-чесночную пасту. Натереть на мелкой терке чеснок и имбирь, добавить лимонный сок и щепотку соли. Перемешать.
  2. В воке или сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный перьями или полукольцами до румяного цвета. Обжаренный лук переложить в отдельную посуду, оставить 1/4 часть лука в сковороде.
  3. В сковороду добавить целые специи - лавровый лист, гвоздику, зиру, кардамон, звездчатый анис, корицу, черный перец и имбирно-чесночную пасту. Обжаривать на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
  4. Затем добавить помидоры, натертые на крупной терке. Обжаривать 2-3 минуты.
  5. Добавить молотые специи - куркуму, паприку, перец чили, кориандр и соль. Обжаривать 1-2 минуты.
  6. Добавить промытые и очищенные от кожицы куриную голень и бедра, разрезанные на две части. Обжаривать с двух сторон на среднем огне 10-15 минут, прикрыв крышкой.
  7. Добавить ранее обжаренный лук и йогурт. Перемешать и тушить до готовности на маленьком огне, примерно 20-25 минут.
  8. За 5 минут до готовности добавить гарам масалу, перемешать.
  9. При подаче по желанию посыпать рубленой кинзой. На гарнир отваренный рис.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

курица корма, индийская кухня, рецепты в воке, рецепты в воке цептер, курица рецепты простые, куриные блюда, специи, индийские специи,

Новые Рецепты Курица