Курица Корма по-индийски
Awaxess kitchen
channel
Курица Корма - традиционное индийское блюдо, невероятно вкусное и аппетитное сочетание нежного куриного мяса и густого ароматного соуса.
Ингредиенты:
- имбирь - 30 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- помидор - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- курица (голень, бедра) - 900 гр.
- йогурт - 100 мл.
- лимонный сок - 1-2 ст.л.
Специи:
- куркума - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- гвоздика - 4 шт.
- соль по вкусу
- корица (палочки) - 0.5 шт.
- черный перец - 10 шт.
- лавровый лист -- 1 шт.
- гарам масала - 0.5 ч.л.
- перец чили молотый - 1 ч.л.
- звездчатый анис - 1 шт.
- кардамон - 4-5 шт.
- масло растительное - 100 мл.
- зира - 1 ч..л..
- Приготовить имбирно-чесночную пасту. Натереть на мелкой терке чеснок и имбирь, добавить лимонный сок и щепотку соли. Перемешать.
- В воке или сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный перьями или полукольцами до румяного цвета. Обжаренный лук переложить в отдельную посуду, оставить 1/4 часть лука в сковороде.
- В сковороду добавить целые специи - лавровый лист, гвоздику, зиру, кардамон, звездчатый анис, корицу, черный перец и имбирно-чесночную пасту. Обжаривать на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
- Затем добавить помидоры, натертые на крупной терке. Обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить молотые специи - куркуму, паприку, перец чили, кориандр и соль. Обжаривать 1-2 минуты.
- Добавить промытые и очищенные от кожицы куриную голень и бедра, разрезанные на две части. Обжаривать с двух сторон на среднем огне 10-15 минут, прикрыв крышкой.
- Добавить ранее обжаренный лук и йогурт. Перемешать и тушить до готовности на маленьком огне, примерно 20-25 минут.
- За 5 минут до готовности добавить гарам масалу, перемешать.
- При подаче по желанию посыпать рубленой кинзой. На гарнир отваренный рис.
Приятного Аппетита!
курица корма, индийская кухня, рецепты в воке, рецепты в воке цептер, курица рецепты простые, куриные блюда, специи, индийские специи,