Курица карри в кокосовом молоке. Индийская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Курица карри в кокосовом молоке по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.
Ингредиенты:
- Курица филе - 600 г
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Бульон куриный - 500 мл
- Имбирь натертый - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кумин молотый - 1 ч. л.
- Перец чили красный молотый - 1/2 ч. л.
- Петрушка - 5 г
- Соль - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 100 г
- Гарам масала - 1 ч. л. (черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица,кориандр, бадьян)
- Куркума - 1/3 ч. л.
- Чеснок натертый - 1 ст. л.
Рецепт:
- Курицу нарезать кусочками, положить в миску и добавить соль, куркуму и лимонный сок, все перемешать и оставить мариноваться.
- Лук нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
- Нагреть сковороду и добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок, лук и обжарить в течении 1 минуты.
- Добавить курицу и все перемешать.
- Добавить 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. красного перца чили, 1 ч.л. кумина и все перемешать.
- Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Добавить кокосовое молоко и тушить еще 3 минуты.
- Добавить мелко нарезанную петрушку и выключить.
Приятного Аппетита!
индийская кухня, индийская кухня рецепты, блюда индийской кухни, курица карри, всегда вкусно, рецепт, индийская еда, india food, блюда из курицы, курица рецепт, рецепты, видео рецепт, как приготовить, курица, карри, курица в соусе, видео рецепты, кулинария, кухня индии, курица в соусе карри, вторые блюда, вкусно, рецепт курицы, кухня, блюдо,