Курица «гунбао» или «кунг пао» (кит. 宮保雞丁, англ. kung pao chicken)
НЯМ НЯМ КИВИ
channel
Курица «гунбао» или «кунг пао» (кит. 宮保雞丁, англ. kung pao chicken) — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае.
Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо имеет ярко выраженный вкус.
Ингредиенты:
- Курица-300г
- Арахис-100г
- Перец сладкий-3шт
- Острый перец Чили-2шт
- Зелень- Укроп, Лук - добавляйте по вашему вкусу
- Соль переправы на вкус добавить.
- Тамат-1 ст.л
- Для мариновки курицы
- Соевый соус-2ст.л
- Уксус-1ст.л
- Белок-1 куриные
- Крахмал кукурузный-2ст л
Маринуется 1час...
Приятного Аппетита!
Гунбао курица, Гунбао, китайская кухня, китайская еда, еда с орехами, Гунбао рецепт, Гунбао по китайский, Гунбао с арахисом, курица в кисло сладком соусе, курица +с овощами, домашняя курица рецепты, домашняя курица, китайский еда, 宮保雞丁, kung pao chicken, курица гунбау, ням ням киви, кунг пао,