Recipe Курица «гунбао» или «кунг пао» (кит. 宮保雞丁, англ. kung pao chicken)

Курица «гунбао» или «кунг пао» (кит. 宮保雞丁, англ. kung pao chicken)

channel

Курица «гунбао» или «кунг пао» (кит. 宮保雞丁, англ. kung pao chicken) — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае.

Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо имеет ярко выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • Курица-300г
  • Арахис-100г
  • Перец сладкий-3шт
  • Острый перец Чили-2шт
  • Зелень- Укроп, Лук - добавляйте по вашему вкусу
  • Соль переправы на вкус добавить.
  • Тамат-1 ст.л
  • Для мариновки курицы
  • Соевый соус-2ст.л
  • Уксус-1ст.л
  • Белок-1 куриные
  • Крахмал кукурузный-2ст л

Маринуется 1час...

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Гунбао курица, Гунбао, китайская кухня, китайская еда, еда с орехами, Гунбао рецепт, Гунбао по китайский, Гунбао с арахисом, курица в кисло сладком соусе, курица +с овощами, домашняя курица рецепты, домашняя курица, китайский еда, 宮保雞丁, kung pao chicken, курица гунбау, ням ням киви, кунг пао,

Новые Рецепты Курица