Куриный рулет | Видео рецепты
Видео рецепты
channel
Вкусный запеченный рулет из целой курицы начиненный курагой и черносливом. На мой взгляд, отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. Рулет получается достаточно большой и хватает его разложить на два блюда.
Рецепт:
- Чернослив 75 г.
- Желатин 25 г.
- Курага 75 г.
- Курица 2 кг.
- Соль, перец молотый-по вкусу.
- Курагу и чернослив помыть в горячей воде, подсушить.
- Удалить из курицы кости, начиная срезать от хребта ножом мясо. Нужно делать это осторожно, чтоб не повредить кожу. Также срезаем мясо с костей ножек, отрезать кожу у самого края ножки, вынуть косточку. Как дойдете до верха курицы срезайте мясо с крылышек. Когда все кости удалены, разрезаем курицу с одной стороны и выкладываем на пищевой пленке. Часть филе можно срезать и выложить на места, где мало мяса. Накрыть сверху пищевой пленкой и отбить мясо.
- Солим по вкусу и перчим.
- Посыпаем равномерно желатином.
- Выкладываем курагу и чернослив со стороны головы, на край не выкладывать.
- Сворачивать рулет со стороны головы, плотно (обязательно плотно), заворачиваем в пергамент и в фольгу.
- Выложить на противень и поставит в разогретую духовку до 160 градусов, и выпекать 2 часа.
- Выключить духовку и дать остыть рулету в духовке, остывший рулет остудить в холодильнике.
- Порезать готовый рулет на кусочки и выложить на блюдо, украсить зеленью и клюквой.
Приятного Аппетита!
Куриный рулет, Мясной рулет, Рецепт рулета, Рецепт курицыблюда из курицы, куриный рулет рецепт, куриный рулет в духовке, как приготовить куриный рулет, новогодний рецепт, праздничный рецепт, рулет с желатином, рулет с черносливом, рулет в духовке, рулет вкусный, рецепт вкусного рулета, новогодний стол рецепты, рецепты новогодних блюд, новогодняя закуска, закуска из курицы, рецепт закуски, мясная закуска, сытная закуска, вкусная курица, праздничный стол, новогоднее меню,