Куриные рулетики с вешенками в соусе бешамель

В избранное Подписаться Канал

Нежные и очень вкусные куриные рулетики с вешенками в соусе бешамель.

Ингредиенты:

  • лук - 2 шт. (230 гр.)
  • укроп при подаче
  • растительное масло - 80 мл.
  • куриное филе - 700 гр.
  • соль и черный перец по вкусу
  • вешенки - 250 гр.

Соус бешамель:

  • мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • молоко 3.5% - 800 мл.
  • черный перец - 0.5 ч.л.
  • сливочное масло - 70 гр.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • мука - 60 гр.

  1. Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку. Тщательно перемешать, затем в несколько этапов влить молоко, постоянно помешивая. Добавить специи. Варить на маленьком огне до легкого загустения, примерно 5-7 минут.
  2. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить нарезанные вешенки. Добавить специи и немного воды, тушить до испарения жидкости. Затем обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Обжаренные грибы оставить остывать.
  3. Куриное филе разрезать на две части. Каждую часть отбить, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить немного начинки, скрутить в рулет.
  4. Готовые рулетики выложить в форму для запекания. Сверху влить весь соус бешамель. Закрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Подавать, посыпав свежим укропом.

Эти Рецепты чаще всего Готовят

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Курица"

Пользователь