Куриные рулетики с вешенками в соусе бешамель
Awaxess kitchen
channel
Нежные и очень вкусные куриные рулетики с вешенками в соусе бешамель.
Ингредиенты:
- лук - 2 шт. (230 гр.)
- укроп при подаче
- растительное масло - 80 мл.
- куриное филе - 700 гр.
- соль и черный перец по вкусу
- вешенки - 250 гр.
Соус бешамель:
- мускатный орех - 0.5 ч.л.
- молоко 3.5% - 800 мл.
- черный перец - 0.5 ч.л.
- сливочное масло - 70 гр.
- соль - 0.5 ч.л.
- мука - 60 гр.
- Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку. Тщательно перемешать, затем в несколько этапов влить молоко, постоянно помешивая. Добавить специи. Варить на маленьком огне до легкого загустения, примерно 5-7 минут.
- В отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить нарезанные вешенки. Добавить специи и немного воды, тушить до испарения жидкости. Затем обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Обжаренные грибы оставить остывать.
- Куриное филе разрезать на две части. Каждую часть отбить, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить немного начинки, скрутить в рулет.
- Готовые рулетики выложить в форму для запекания. Сверху влить весь соус бешамель. Закрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Подавать, посыпав свежим укропом.
Приятного Аппетита!
куриные рулетики с вешенками, куриные рулетики с грибами, соус бешамель, соус бешамель с грибами, рулетики грибные, вешенки рецепт, в духовке рецепты, белый соус рецепт, как приготовить бешамель,