Куриные бедра со стручковой фасолью. Быстрый ужин в паназиатском стиле.
Готовим с ВаМи
channel
Паназиатский стиль еды включает в себя что-то общее из азиатских кухонь - это рис, курица, овощи, соевый соус, острые специи...Готовятся эти блюда быстро, и результат потрясающий!
Предлагаю приготовить быстрый, сытный и вкусный ужин в данном стиле...
Для приготовления на 6-8 порций понадобится:
- растительное масло для жарки;
- соевый соус - 150 мл;
- кунжут для посыпки;
- куриные бедра б/кости и б/кожи - 700 гр;
- рис на гарнир;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- стручковая фасоль - 300-400 гр;
- корень имбиря - 10 гр;
Приготовление:
- Куриные бедра зачистите от лишнего жира, пленок и хрящей - нарежьте мясо продолговатыми кусочками;
- Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке (свежие имбирь и чеснок можно заменить на сушеные);
- В сковороде с высокими бортиками или в воке разогрейте растительное масло, обжарьте в нем курицу до румяного поджаристого цвета;
- Добавьте к курице фасоль (размораживать не нужно, она быстро сама разморозится в процессе приготовления), перемешайте;
- Обжаривайте помешивая примерно 5 минут;
- Затем влейте соевый соус;
- Добавьте имбирь и чеснок, перемешайте и потушите блюдо 1-2 минуты;
- Выключайте, блюдо готово!
- Выложите в глубокую тарелку вареный белый рис, сверху выложите курицу с фасолью и посыпьте кунжутом;
Приятного Аппетита!
,