Recipe Куриное филе в кляре! Супер Рецепт

Куриное филе в кляре! Супер Рецепт

channel

Куриное филе в кляре на сковороде:

Куриное филе в кляре - просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты для куриного филе в кляре:

для основы:

  • Смесь перцев2 щепотки;
  • Куриное филе600 г;

для кляра:

  • Соль2 щепотки;
  • Яйца2 шт.;
  • Вода фильтрованная 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.;

дополнительно:

  • Масло подсолнечное3 ст. л.;
  • Кунжут20 г.

Рецепт куриного филе в кляре:

  1. Филе грудки промыла прохладной водой, удалила немного лишнего жира. Порезала на удобные порционные кусочки.
  2. Натерла кусочки курицы чесноком и свежемолотыми перцами. При желании можно использовать любую другую приправу.
  3. Соль на данном этапе я не использовала, ведь впереди будет соленый кляр.
  4. Оставила грудку мариноваться в таком виде на полчаса.
  5. Для кляра в отдельной посуде взбила яйца с солью.
  6. Добавила воду и просеянную пшеничную муку.
  7. Хорошо размешала венчиком.
  8. Если вам нравится более густой кляр, количество муки можно увеличить.
  9. Каждый кусочек куриной грудки опустила в кляр, обмакивая со всех сторон.
  10. Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
  11. Обжаривала с каждой стороны по 5-7 минут.

Грудка получается нежной и вкусной!

Конечно, свежая зелень не помешает и здесь! ;)

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Курица