Куриное филе в кляре! Супер Рецепт
Мася Мася
channel
Куриное филе в кляре на сковороде:
Куриное филе в кляре - просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты для куриного филе в кляре:
для основы:
- Смесь перцев2 щепотки;
- Куриное филе600 г;
для кляра:
- Соль2 щепотки;
- Яйца2 шт.;
- Вода фильтрованная 2 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
дополнительно:
- Масло подсолнечное3 ст. л.;
- Кунжут20 г.
Рецепт куриного филе в кляре:
- Филе грудки промыла прохладной водой, удалила немного лишнего жира. Порезала на удобные порционные кусочки.
- Натерла кусочки курицы чесноком и свежемолотыми перцами. При желании можно использовать любую другую приправу.
- Соль на данном этапе я не использовала, ведь впереди будет соленый кляр.
- Оставила грудку мариноваться в таком виде на полчаса.
- Для кляра в отдельной посуде взбила яйца с солью.
- Добавила воду и просеянную пшеничную муку.
- Хорошо размешала венчиком.
- Если вам нравится более густой кляр, количество муки можно увеличить.
- Каждый кусочек куриной грудки опустила в кляр, обмакивая со всех сторон.
- Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
- Обжаривала с каждой стороны по 5-7 минут.
Грудка получается нежной и вкусной!
Конечно, свежая зелень не помешает и здесь! ;)
Приятного Аппетита!
,