Recipe Куриное филе в духовке

Куриное филе в духовке

channel

Это вкусное и аппетитное куриное филе, запеченное в духовке, сразу приятно поразит вас своей нежностью и сочностью. Вы и представить себе не можете настолько оно получается замечательным. Готовится такое филе курицы совершенно просто и это не занимает много времени. Это блюдо прекрасно подойдет даже для праздничного стола в сочетании с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • зерновая горчица - 1 ст. ложка
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка
  • луковица - 2 штуки
  • морковь - 1 штука
  • майонез - 2 ст. ложки
  • томатный соус - 2 ст. ложки
  • куриное филе - 850 г
  • растительное масло - 40 мл
  • универсальная приправа - 1 ч. ложка
  • сухой чеснок - 1 ч. ложка

  1. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и срезаем все лишнее.
  2. Для приготовления маринада соединяем томатный соус, майонез, горчицу 1/2 растительного масла и специи. Аккуратно помешивая,
  3. доводим смесь до однородного состояния.
  4. Смазываем дно контейнера маринадом, выкладываем на него подготовленные куриные грудки и наносим сверху оставшийся маринад.
  5. Закрываем контейнер крышкой и помещаем в холодильник для маринования на 5 или более часов.
  6. Морковь и лук нарезаем средними кольцами.
  7. Жаропрочную форму смазываем оставшимся маслом.
  8. Первым слоем выкладываем морковь, на нее помещаем кольца лука.
  9. Поверх лука укладываем замаринованное куриное филе. При необходимости добавляем немного воды.
  10. Ставим для запекания в предварительно разогретую до 170 С духовку с конвекцией на 35 - 45 минут до готовности и румяности.
  11. Сервируем блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

куриное филе, филе в духовке, куриная грудка, вкусное филе, филе курицы, запеченное филе,

Новые Рецепты Курица