Куриное филе в духовке
Готовим вкусно и просто
channel
Это вкусное и аппетитное куриное филе, запеченное в духовке, сразу приятно поразит вас своей нежностью и сочностью. Вы и представить себе не можете настолько оно получается замечательным. Готовится такое филе курицы совершенно просто и это не занимает много времени. Это блюдо прекрасно подойдет даже для праздничного стола в сочетании с любым гарниром.
Ингредиенты:
- зерновая горчица - 1 ст. ложка
- хмели-сунели - 1 ч. ложка
- луковица - 2 штуки
- морковь - 1 штука
- майонез - 2 ст. ложки
- томатный соус - 2 ст. ложки
- куриное филе - 850 г
- растительное масло - 40 мл
- универсальная приправа - 1 ч. ложка
- сухой чеснок - 1 ч. ложка
- Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и срезаем все лишнее.
- Для приготовления маринада соединяем томатный соус, майонез, горчицу 1/2 растительного масла и специи. Аккуратно помешивая,
- доводим смесь до однородного состояния.
- Смазываем дно контейнера маринадом, выкладываем на него подготовленные куриные грудки и наносим сверху оставшийся маринад.
- Закрываем контейнер крышкой и помещаем в холодильник для маринования на 5 или более часов.
- Морковь и лук нарезаем средними кольцами.
- Жаропрочную форму смазываем оставшимся маслом.
- Первым слоем выкладываем морковь, на нее помещаем кольца лука.
- Поверх лука укладываем замаринованное куриное филе. При необходимости добавляем немного воды.
- Ставим для запекания в предварительно разогретую до 170 С духовку с конвекцией на 35 - 45 минут до готовности и румяности.
- Сервируем блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
куриное филе, филе в духовке, куриная грудка, вкусное филе, филе курицы, запеченное филе,