Куриное филе с грибной начинкой запечённое в фольге ??????
Мася Мася
channel
Куриное филе с грибной начинкой запечённое в фольге
Ингредиенты:
- 1 шт ? помидор
- по вкусу соль
- 1 шт ? лимон
- 2 шт куриное филе
- 1 ст.л ? мёд
- 2 шт крупных шампиньона
- зелень для подачи
- 4 ломтика ?сыра
- 1 ст.л приправа для курицы
- Подготовить ингредиенты. У меня готовая сухая приправа для курицы. Состав я переписала.
- Приготовить маринад - из лимона выдавить сок и влить в сухую приправу для курицы. Перемешать. Добавить ? мёд и ?соль. Перемешать до полного растворения мёда.
- Шампиньоны нарезать вдоль. Помидор кружочками. Нарезать толстыми ломтями,так будет сочнее.
- В глубокую посуду выложить одно куриное филе и полить маринадом. Наверх филе разложить шампиньоны и полить маринадом.
- На грибы выложить второе филе и его тоже полить оставшимся маринадом. Накрыть крышкой и дать пропитаться 1 час.
- Расстелить фольгу и выложить не неё развёрнутое филе. На одну половину филе выложить помидоры, грибы и пласты сыра.
- Накрыть второй половиной филе и плотно запечатать филе в фольгу. Так же проделать и со вторым филе.
- Отогнуть верх фольги "колодцем" и влить ложкой маринад на первое и второе филе. Опять запечатать. Отправить в разогретую 180°духовку на 35мин. За 5 мин до готовности достать противень,аккуратно,чтобы не ошпариться, раскрыть фольгу. Поставить на 5 мин в духовку,чтобы подрумянились.
Нарезать пластами и подавать с зеленью. Филе и шампиньоны пропиталось маринадом, помидор придаёт сочность, а расплавленный сыр дополняет квартет изумительного
Приятного Аппетита!
филе, куриное, грибы, начинка, запечённые, фольга,