Куриная голень с алычой
Awaxess kitchen
channel
Куриная голень тушеная с алычой невероятно вкусное блюдо из азербайджанской кухни. Кисло-сладкий соус со специями и грецким орехом придают курице потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- алыча (замороженная) - 300 гр.
- куриная голень - 7 шт.
- топленое масло - 2 ст.л.
- лук - 1 шт.
Специи:
- пажитник - 5 гр.
- шафран - 5 гр.
- грецкий орех для посыпки
- паприка крупный помол - 1 ч.л.
- вода - 200 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- мята сушеная - 1 ч.л.
- куркума - 5 гр.
- соль - 1 ч.л. с горкой
- кориандр - 0.5 ч.л.
- Обжарить лук на топленом масле
- К обжаренному луку добавить голень. Обжаривать 5-7 минут.
- Добавить алычу. Обжаривать 3-5 минут.
- Добавить специи. Тщательно перемешать. Влить воду.
- Когда вода закипит, убавить огонь на минимум. Готовить под закрытой крышкой 20-25 минут. При необходимости добавить сахар и соль.
- Подавать, посыпав тертым грецким орехом.
Приятного Аппетита!
куриная голень, жареная курица, в казане, азербайджанская кухня, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, как приготовить, вкусно, как, обеды, алыча, ягода, голень жареная, голень в казане, азербайджан, на ужин,