Recipe Куриная голень с алычой

Куриная голень с алычой

channel

Куриная голень тушеная с алычой невероятно вкусное блюдо из азербайджанской кухни. Кисло-сладкий соус со специями и грецким орехом придают курице потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • алыча (замороженная) - 300 гр.
  • куриная голень - 7 шт.
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • лук - 1 шт.

Специи:

  • пажитник - 5 гр.
  • шафран - 5 гр.
  • грецкий орех для посыпки
  • паприка крупный помол - 1 ч.л.
  • вода - 200 гр.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мята сушеная - 1 ч.л.
  • куркума - 5 гр.
  • соль - 1 ч.л. с горкой
  • кориандр - 0.5 ч.л.

  1. Обжарить лук на топленом масле
  2. К обжаренному луку добавить голень. Обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить алычу. Обжаривать 3-5 минут.
  4. Добавить специи. Тщательно перемешать. Влить воду.
  5. Когда вода закипит, убавить огонь на минимум. Готовить под закрытой крышкой 20-25 минут. При необходимости добавить сахар и соль.
  6. Подавать, посыпав тертым грецким орехом.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

куриная голень, жареная курица, в казане, азербайджанская кухня, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, как приготовить, вкусно, как, обеды, алыча, ягода, голень жареная, голень в казане, азербайджан, на ужин,

Новые Рецепты Курица