Когда хочется особенно вкусно! 4 БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И РИСА для родных и любимых. Рецепты Всегда Вкусно!
Рис и курица - идеальное сочетание! Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, это не сложно, в третьих, аппетитно и даже празднично. Уверены, все останутся довольны и, даже, попросят рецепты.
- 00:00 - Intro
- 00:07 - Плов с курицей
- 03:45 - Жаркое из курицы с рисом
- 06:03 - Монгольская курица
- 08:16 - Адобо из курицы
Время приготовления 55 минут
Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ:
Ингредиенты:
- Лавровый лист - 4 шт
- Чеснок - 4 головки
- Куркума - 1 ч.л.
- Морковь - 300 г
- Рис - 500 г
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
- Барбарис - 1 ст.л.
- Репчатый лук - 400 г
- Зира - 1 ч.л.
- Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
- Растительное масло - 100 мл
- Вода - 500 мл
- Куриное филе - 1 кг
- Соль - 1 ст.л.
Время приготовления 1 час 10 минут
Куриные бедра с золотистой корочкой, нежные и сочные, приготовленные с рисом на сковороде, насыщенные аппетитными ароматами, получаются восхитительными. Такое блюдо готовится в одной сковороде и в ней же может быть подано к столу. Красиво и вкусно!
ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ:
Ингредиенты:
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Морковь - 250 г
- Лук репчатый - 120 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Розмарин сушеный - 1 ч.л.
- Тимьян сушеный - 1 ст.л.
- Зеленый лук - 10 г
- Соль - 3 ч.л.
- Куриный бульон - 800 мл или вода
- Стебель сельдерея - 150 г
- Цедра 1 лимона
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриные бедра - 4 шт
- Рис - 220 г
Время приготовления 25 минут
Монгольская курица, популярное блюдо китайской кухни, да-да, мы не ошиблись, это именно так! Нужно буквально 20-25 минут, чтобы приготовить нежную и сочную курицу. Главный секрет вкуса этого блюда - роскошный монгольский соус!
МОНГОЛЬСКАЯ КУРИЦА:
Ингредиенты:
- Чеснок - 4 зубчика
- Вода - 150 мл
- Филе куриной грудки - 800 г
- Имбирь измельченный - 2 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Зеленый лук - 3 стебля
- Кукурузный крахмал - 4 ст.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Сахар коричневый - 4 ст.л.
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Соевый соус - 125 мл
Время приготовления 1 час 15 минут
Классический рецепт Адобо - курицы по-филиппински, приготовить совсем не сложно. Если вы не пробовали Адобо, мы рекомендуем приготовить это блюдо. Уверены, что курица по-филиппински займет достойное место в списке ваших любимых блюд. Курица Адобе подается с чесночным рисом, как правильно приготовить вкусный чесночный рис, ответ найдете в нашем рецепте.Курица Адобо идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина.
АДОБО ИЗ КУРИЦЫ:
Ингредиенты:
- Соевый соус классический - 80 мл
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Вода - 600 мл
- Уксус столовый 6% - 60 мл
- Чеснок - 7 зубчиков
- Сахар - 60 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Лук репчатый - 340 г
- Рис - 300 г
- Зеленый лук - 2 стебля
- Куриные окорочка - 1250 г
- Соль - 1 ч.л.