Recipe Когда хочется особенно вкусно! 4 БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И РИСА для родных и любимых. Рецепты Всегда Вкусно!

Когда хочется особенно вкусно! 4 БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И РИСА для родных и любимых. Рецепты Всегда Вкусно!

channel

Рис и курица - идеальное сочетание! Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, это не сложно, в третьих, аппетитно и даже празднично. Уверены, все останутся довольны и, даже, попросят рецепты.

  • 00:00 - Intro
  • 00:07 - Плов с курицей
  • 03:45 - Жаркое из курицы с рисом
  • 06:03 - Монгольская курица
  • 08:16 - Адобо из курицы

Время приготовления 55 минут

Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ:

Ингредиенты:

  • Лавровый лист - 4 шт
  • Чеснок - 4 головки
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Морковь - 300 г
  • Рис - 500 г
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Барбарис - 1 ст.л.
  • Репчатый лук - 400 г
  • Зира - 1 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Вода - 500 мл
  • Куриное филе - 1 кг
  • Соль - 1 ст.л.

Время приготовления 1 час 10 минут

Куриные бедра с золотистой корочкой, нежные и сочные, приготовленные с рисом на сковороде, насыщенные аппетитными ароматами, получаются восхитительными. Такое блюдо готовится в одной сковороде и в ней же может быть подано к столу. Красиво и вкусно!

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ:

Ингредиенты:

  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Морковь - 250 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 10 г
  • Соль - 3 ч.л.
  • Куриный бульон - 800 мл или вода
  • Стебель сельдерея - 150 г
  • Цедра 1 лимона
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куриные бедра - 4 шт
  • Рис - 220 г

Время приготовления 25 минут

Монгольская курица, популярное блюдо китайской кухни, да-да, мы не ошиблись, это именно так! Нужно буквально 20-25 минут, чтобы приготовить нежную и сочную курицу. Главный секрет вкуса этого блюда - роскошный монгольский соус!

МОНГОЛЬСКАЯ КУРИЦА:

Ингредиенты:

  • Чеснок - 4 зубчика
  • Вода - 150 мл
  • Филе куриной грудки - 800 г
  • Имбирь измельченный - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Кукурузный крахмал - 4 ст.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Сахар коричневый - 4 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 125 мл

Время приготовления 1 час 15 минут

Классический рецепт Адобо - курицы по-филиппински, приготовить совсем не сложно. Если вы не пробовали Адобо, мы рекомендуем приготовить это блюдо. Уверены, что курица по-филиппински займет достойное место в списке ваших любимых блюд. Курица Адобе подается с чесночным рисом, как правильно приготовить вкусный чесночный рис, ответ найдете в нашем рецепте.Курица Адобо идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина.

АДОБО ИЗ КУРИЦЫ:

Ингредиенты:

  • Соевый соус классический - 80 мл
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Вода - 600 мл
  • Уксус столовый 6% - 60 мл
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Сахар - 60 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Лук репчатый - 340 г
  • Рис - 300 г
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Куриные окорочка - 1250 г
  • Соль - 1 ч.л.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Курица