Когда хочется чего-то необычного, готовлю курицу в соусе чили
Всем привет! Сегодня сделаем сочную курицу в соусе чили. Для начала сделаем тампуру - делается она легко (рецепт ниже). Далее подготовим куриную грудку и обваляем курицу в тампуре.
Далее ставим масло на огонь и каждый кусочек грудки кидаем в кипящее масло.
Также приготовим вкусный соус (рецепт ниже) и обжарим в нем курицу до карамельного цвета - вот и весь рецепт. Простое и очень вкусное блюдо готово!
Всем до новых встреч!
О простой и вкусной еде. И немного об Израиле.
Простые рецепты мои, моей бабушки и мамы, которые наполняют дом уютом и теплом.
Любимые фокусы-покусы на кухне, или как превратить работу на кухне в удовольствие.
Ну и куда же без истории Израиль пропитан традициями как бисквит кремом, и моя любовь к нему не только на кухне, но и в каждом дуновении ветерка.
ТАМПУРА:
- 1 стакан крахмала
- холодная вода до состояния густой сметаны
- соль
- 1 чл соевого соуса
- 1 стакан муки
Куриную грудку порезать на порционные куски и выложить в тампуру
Обжарить в глубоком масле
СОУС:
- 3 ст.ложки соевого соуса
- 0,5 стакана воды
- 1 чл сладкой паприки
- соль, перец по вкусу
- 2 стакана сладкого соуса чили
закипятить.
Выложить кусочки курицы в кипящий соус, перемешать и посыпать кунжутом