Recipe Кесадилья с Курицей

Кесадилья с Курицей

channel

Кесадилья с Курицей

Ингредиенты:

Для тортильи:

  • мука - 320 г
  • разрыхлитель - 3 г
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 160 мл
  • растительное масло - 50 мл

Для начинки:

  • куриное филе - 400 г
  • паприка - 1 ч.л.
  • перец чили - 1/4 ч.л.
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • консервированная кукуруза - 150 г
  • сыр моцарелла - 150-200 г

  1. 1) Приготовить тортильи. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить растительное масло и воду, замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 20 минут, при комнатной температуре.
  2. 2) Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку диаметром около 20-22 см.
  3. 3) Раскатанную лепешку аккуратно переложить на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарить на сильном огне до появления воздушных пузырей. Перевернуть на другую сторону. Каждая сторона готовится до минуты. Повторить так с каждой тортильей.
  4. 4) Куриное филе нарезать на тонкие полоски. В миске смешать все специи, чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать, поместить кусочки куриного филе и еще раз перемешать. Отложить миску в сторону.
  5. 5) Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  6. 6) Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  7. 7) В сковороду налить растительное масло, обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить болгарский перец, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Снять сковороду с огня и переложить овощи на тарелку.
  8. 8) В туже сковороду положить куриное филе и жарить его на среднем огне в течение 5 минут, до готовности.
  9. 9) Добавить к филе обжаренные ранее овощи и консервированную кукурузу, перемешать и готовить еще 1 минуту постоянно помешивая. Снять с огня.
  10. 10) Моцареллу натереть на крупной тёрке.
  11. 11) Собрать кесадилью. На лепешку выложить часть начинки, посыпать тертым сыром и сложить пополам, слегка прижав. Повторить все тоже с оставшимися тортильями.
  12. 12) Поджарить тортильи на сухой сковороде без масла с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и скрепил лепешки с начинкой. Подавать кесадилью теплой.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Кесадилья с курицей, кесадилья рецепт, лепешка тортилья рецепт, кесадилья с курицей рецепт, домашняя кесадилья с курицей, кесадилья с курицей и сыром, кесадилья с курицей и кукурузой, мексиканская кесадилья с курицей, кесадилья с курицей и овощами, мексиканская лепешка тортилья рецепт, тортилья рецепт приготовления лепешки, кесадилья, мексиканский кухня, Mariko,

Новые Рецепты Курица