Кесадилья с Курицей
Mariko
channel
Кесадилья с Курицей
Ингредиенты:
Для тортильи:
- мука - 320 г
- разрыхлитель - 3 г
- соль - 1 ч.л.
- вода - 160 мл
- растительное масло - 50 мл
Для начинки:
- куриное филе - 400 г
- паприка - 1 ч.л.
- перец чили - 1/4 ч.л.
- орегано - 1/2 ч.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- консервированная кукуруза - 150 г
- сыр моцарелла - 150-200 г
- 1) Приготовить тортильи. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить растительное масло и воду, замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 20 минут, при комнатной температуре.
- 2) Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку диаметром около 20-22 см.
- 3) Раскатанную лепешку аккуратно переложить на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарить на сильном огне до появления воздушных пузырей. Перевернуть на другую сторону. Каждая сторона готовится до минуты. Повторить так с каждой тортильей.
- 4) Куриное филе нарезать на тонкие полоски. В миске смешать все специи, чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать, поместить кусочки куриного филе и еще раз перемешать. Отложить миску в сторону.
- 5) Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
- 6) Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- 7) В сковороду налить растительное масло, обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить болгарский перец, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Снять сковороду с огня и переложить овощи на тарелку.
- 8) В туже сковороду положить куриное филе и жарить его на среднем огне в течение 5 минут, до готовности.
- 9) Добавить к филе обжаренные ранее овощи и консервированную кукурузу, перемешать и готовить еще 1 минуту постоянно помешивая. Снять с огня.
- 10) Моцареллу натереть на крупной тёрке.
- 11) Собрать кесадилью. На лепешку выложить часть начинки, посыпать тертым сыром и сложить пополам, слегка прижав. Повторить все тоже с оставшимися тортильями.
- 12) Поджарить тортильи на сухой сковороде без масла с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и скрепил лепешки с начинкой. Подавать кесадилью теплой.
Приятного Аппетита!
Кесадилья с курицей, кесадилья рецепт, лепешка тортилья рецепт, кесадилья с курицей рецепт, домашняя кесадилья с курицей, кесадилья с курицей и сыром, кесадилья с курицей и кукурузой, мексиканская кесадилья с курицей, кесадилья с курицей и овощами, мексиканская лепешка тортилья рецепт, тортилья рецепт приготовления лепешки, кесадилья, мексиканский кухня, Mariko,