Как вкусно приготовить печень. Куриная печень в сметане.
Ольга Уютный уголок
channel
На обед куриная печень в сметанном соусе - это очень вкусно!
По такому рецепту можно приготовить и говяжью печень
(по времени ее тушить минут 30-40). Печень в сметане с зеленью нежная и ароматная. Гарнир любой, например, рис без мяса с овощами, тушеная капуста, гречка, перловка, картофельное пюре.
Рецепт:
- печень куриная - 600 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- мука - 1 ст. ложка
- масло подсолнечное, для жарки
ЗАЛИВКА:
- мука - 1 столовая ложка
- соль, перец, сахар, специи - по вкусу
- вода - 0,5 стакана (можно четверть стакана)
- сметана 10-15% - 50-100 гр. (кто как любит)
- печень промыть, нарезать кубиками, обвалять в муке
- лук - полукольцами, морковь - на крупной терке
- в сковороду налить масло, выложить печень, морковь, лук, перемешать, закрыть крышкой,
- готовить 15-20 мин. на умеренном огне (за это время несколько раз перемешать)
- сделать заливку - смешать воду с мукой+сметану+соль, перец, специи, сахар - по вкусу
- залить в печень, закрыть крышкой и тушить 10-15 мин.
- в готовую печень добавить зелень
Приятного Аппетита!
вкусно и быстро, советы на каждый день, как быстро приготовить мясо, вкусные рецепты, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, рецепты, быстрые блюда, быстро и просто, здоровая еда, сдобное тесто, просто быстро вкусно, куриная печень, печень в сметане, печень с подливой, как вкусно приготовить печень, мягкая и сочная печень, вкусная печень, рецепт приготовления печени, печень со сметаной, печень по домашнему, куриная печенка,