ИДЕАЛЬНОЕ блюдо на ПРАЗДНИК I Сочная КУРИЦА в духовке с Картошкой и Грибами I Вкусно и красиво! #215
Сочная и очень вкусная курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами. Такую аппетитную курочку с картофелем и шампиньонами можно подать не только каждый день на обед или ужин, но и поставить на праздничный стол. Вкусно и красиво! Это блюдо из курицы, грибов и овощей просто идеально подойдет на любой праздник!
Для того, чтобы курица получалась сочной и нежной, я никогда не полагаюсь на такие показатели, как температура духовки, длительность приготовления и прозрачность сока, а всегда пользуюсь электронным кухонным термометром со щупом. Этот нехитрый гаджет просто незаменимая вещь для правильного приготовления не только птицы, но и многих других блюд, так как позволяет измерять температуру продуктов от -50 °C до +300 °C. Также можно мерить в Фаренгейтах. Приобрести кухонный термометр можно здесь:
Ингредиенты:
- черный перец - 1 ч. л. с горкой (0,5 ч. л. для курицы + 0,5 ч. л. для картошки)
- картошка - 1 кг
- подсолнечное масло - 2-3 ст. л.
- шампиньоны - 200-250 гр
- сухой чеснок - 1 ч. л. с хорошей горкой (0,5 ч. л. для курицы + 0,5 ч. л. для картошки)
- сливочное масло - 50 гр
- целая курица - 1,7 кг
- соль - 1 ч. л. с горкой (0,5 ч. л. для курицы + 0,5 ч. л. для картошки)
⏰ Время приготовления (время запекания): 1 час 35 минут