Фунчоза с курицей и овощами!
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Друзья доброго времени суток!
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие.
ингредиенты:
- кунжут и молотый черный перец,
- соевый соус,
- лапша фунчоза,
- огурец,
- репчатый лук,
- сладкий перец,
- растительное масло (у меня подсолнечное) без запаха,
- курица у меня бедро ,
- укроп.
- морковь,
- копчёная паприка,
- чеснок 3-4 зуб,
- 300 граммов куриной грудки нарезаем тонкими полосками.
- Тем временем подготовим овощи для обжарки.
- Крупный сладкий перец нарезаем соломкой, среднюю луковицу - полукольцами, морковь режем брусочками.
- Для начала пожарить овощи, затем куриное мясо, Дальше займемся приготовлением лапши (200 граммов).
- Кладем сухую фунчозу в глубокую миску или кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы уровень воды был выше этой самой лапши.
- Прикрываем крышкой и оставляем минут на 10 , чтобы фунчоза распарилась и стала прозрачной.
- Затем откидываем ее на сито, чтобы стекла вся вода.
- Дополнительно рекомендую нарезать готовую фунчозу,огурец режем брусочками, укроп мелко нарезать, и чеснок пропускать через пресс.
- Теперь соединить все ингредиенты, налить соевый соус по вкусу посолить по вкусу, но не забывайте что соевый соус солёный, отправляем в холодильник на 30 мин , Перед подачей посыпаем кунжутными семечками и можно наслаждаться.
- Это блюдо можно есть в холодном виде, а также и горячем.
Приятного Аппетита!
салаты, фунчоза, курица, овощи, закуска, обед, ужин,