Recipe Филе куриное на пару в мультиварке ?

Филе куриное на пару в мультиварке ?

channel

Привет всем!

Как готовила я:

- Замариновала филе (соль + перец + гранул. чеснок + паприка + прованские травы + кунжут).

- Выпекала на режиме "пароварка" (после того, как закипела вода в мультиварке ) 20 - 26 минут. Зависит от размера филе и мультиварки. - Получилось сочное, диетическое и нежное филе.

Куриное филе на пару в мультиварке – технология приготовления

Диетическое куриное мясо обладает тонким вкусом. Чтобы его подчеркнуть или, наоборот, выделить, его предварительно маринуют в соусах и обмазывают специями. Также в маринад следует добавлять ароматные травы, например, розмарин или тимьян.

Приготовление на пару сохранит максимум полезных компонентов в курином мясе. К тому же, при этом способе готовки мясо содержит минимальное количество калорий. А так же нет такой вредной корочки, как во время жарки.

Основным преимуществом мультиварки является то, что во время приготовления в лотке можно сварить или стушить гарнир к нему в чаше. Например, картошка или крупа будет иметь вкус курицы, так как жирок с нее будет стекать вниз и питать воду, в которой продукт будет вариться.

Куриное филе можно готовить на пару в целом виде, нарезанным на кусочки или фаршировать овощами и сухофруктами. При этом процесс приготовления одинаковый: необходимо мясо разложить на лотке, в чашу налить воду, закрыть крышку мультиварки и готовить согласно указанному времени в рецепте.

Куски мяса не следует плотно раскладывать в чаше. Пар должен свободно обволакивать продукт для равномерного приготовления. Грудинка будет одинаково готовиться как по центру лотка, так и по краям. Это происходит за счет того, что пар вверху распределяется одинаково и удерживается под крышкой мультиварки.

Куриное филе в мультиварке на пару – классический рецепт

Один из простых рецептов курицы в мультиварке предполагает минимальное количество ингредиентов. Но от этого блюдо получается не менее сочным и вкусным. Главное условие – очередность действий и умеренное количество специй.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • морская соль – щепотка;
  • очищенная вода – 3 ст.;
  • куриное филе – 1 кг.;

специи:

  • паприка
  • черный перец горошком
  • чеснок.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке на пару:

  1. Мясо промойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте крупными кусками поперек волокон. По следующему рецепту можно готовить филе в целом виде, но тогда следует его слегка отбить и увеличить время приготовления.
  2. Курицу переложите в глубокую емкость, смешайте молотый перец и паприку. Натрите мясо специями. Они должны равномерно распределиться по кусочкам. Оставьте мариноваться 20-30 минут в холодильнике. Чтобы мясо не покрылось заветренной корочкой, посуду накройте крышкой или затяните пищевой пленкой.
  3. После маринования добавьте измельченный чеснок и соль. Хорошо перемешайте куски. Важно солить продукт в последнюю очередь, так как соль вытягивает влагу из мяса, от чего оно быстро станет сухим во время приготовления. Также используйте морскую соль. Кроме множества полезных элементов, она имеет более крупные кристаллы, которые растворяются постепенно и питают вкусом мясо.
  4. В чашу мультиварки налейте воду. Она должна быть очищенной. Водопроводная вода не подходит для приготовления на пару, так как не только испортит вкус, но и оставит на мясе вредные элементы.
  5. Курицу выложите на лоток для приготовления на пару. Старайтесь располагать кусочки на расстоянии, чтобы дать возможность пару равномерно приготовить блюдо. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Варка на пару». Время выставите 15 минут.
  6. После приготовления оставьте мясо в мультиварке еще на 10-15 минут, затем подавайте к столу вместе со свежими овощами и гарниром. Или используйте в салате.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Курица