Два в одном! Простецкая курочка сразу с гарниром.
Ольга Уютный уголок
channel
Румяная курочка и вкуснейший гарнир. Все сыты и довольны.
Курица в духовке, фаршированная гречкой с овощами. Рецепт фаршированной курицы очень простой, куриное мясо получается сочным и мягким. Начинка внутри курицы - вкусняшка! Готовите сразу два блюда в одном, сочное мясо и вкусный гарнир с гречкой.
Рецепт:
- Курица - 1 шт.
для соуса:
- соль, приправы любые - по вкусу
- сметана - 200 гр. (4-5 столовые ложки)
- чеснок - 3 зубка
- горчица - 1 столовая ложка (по вкусу)
Начинка:
- вода - 2 стакана (стаканы 200 гр.)
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубка
- морковь - 1 шт.
- гречка - 1 стакан
- гречку промыть, посолить, залить водой, сварить до готовности
- лук и чеснок мелко порезать, морковь на крупной терке, все обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут
- добавить в овощи готовую гречку, перемешать
- сметану, чеснок, горчицу, все приправы смешать
- курицу вымыть, слегка обсушить
- натереть солью, потом соусом со всех сторон и внутри
- заполнить курицу плотно начинкой
- закрепить зубочистками
- запекать в рукаве 1 час - 1 час 20 мин. при 180 градусах
Приятного Аппетита!
вкусно и быстро, советы на каждый день, вкусные рецепты, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, рецепты, быстрые блюда, здоровая еда, курица в духовке, фаршированная курица, курица в рукаве, рецепт фаршированной курицы, как приготовить курицу в духовке, вкусная и сочная курица, курица фаршированная, сочное куриное мясо, рецепт курицы в рукаве,