Чтобы куриная грудка была сочной и нежной, готовлю ее в пакете на 65° - колбаса и рядом не стояла
Ингредиенты:
- Филе куриных грудок 3 штуки;
- Растительное масло;
- Молотая паприка;
- Гранулированный чеснок;
- Соевый соус;
- Молотый черный перец;
- Смесь трав.
Вы тоже перестанете покупать колбасу в магазине, как только приготовите такую курицу в пакетах. Берем 3 куриных грудки, моем очищаем от пленок и высушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем каждую грудку на две части и потом каждую из них вдоль – так будет удобнее готовить бутерброды. Отправляем их в миску и займемся маринадом.
Смешиваем соевый соус, столовую ложку растительного масла, чайную ложку черного молотого перца, столько же гранулированного чеснока, чуть больше паприки и половину чайной ложки сушеных трав. Перемешиваем и переливаем к курице. Все хорошо перемешиваем.
Берем пакеты для вакууматора и плотно набиваем и курицей до половины. Выкачиваем из них воздух и запаиваем. Так курица сможет готовиться при низки температурах (по принципу сувид).
Помещаем пакеты в чашу мультиварки с водой. Ставим температуру 65 градусов на 1 час 55 минут. После истечения этого времени пакеты надо быстро охладить в холодной воде, после чего они прекрасно хранятся в холодильнике.
Грудка получается очень сочной и нежной, идеально подходит для бутербродов. Магазинная колбаса даже рядом не стоит!