Recipe ЧКМЕРУЛИ. Цыпленок в соусе. Грузинская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

ЧКМЕРУЛИ. Цыпленок в соусе. Грузинская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

channel

На родине этого знаменитого блюда, в деревне Чкмери, что на севере Грузии, говорят: «Если вы не пробовали настоящего цыпленка чкмерули, значит вы до сих пор не знаете что такое «сладкая жизнь». Назвать цыпленка чкмерули вкусным, это не сказать ничего. Сочный, поджаренный до золотистого цвета на сковороде, цыпленок, запеченный в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы, что может быть проще. Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Сливки 22% жирности - 500 мл
  • Петрушка - 30 г
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Чеснок крупный - 6 зубчиков
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Хмели сунели - 1 ч. л.
  • Цыпленок - 900 г
  • Мята сухая - 1/2 ч. л.
  • Черный перец - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Кинза - 30 г
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

чкмерули, чкмерули рецепт, чкмерули по грузински, всегда вкусно, видео рецепт, курица по грузински, шкмерули, курица в сливочном соусе, грузинская кухня, чкмерули из курицы, курица в соусе, курица с соусом, курица в сливках, курица чкмерули, курица, как приготовить, блюда из курицы, как приготовить курицу, цыпленок чкмерули,

Новые Рецепты Курица