Recipe ЧКМЕРУЛИ. Курица по-грузински ?

ЧКМЕРУЛИ. Курица по-грузински ?

channel

Чкмерули - курица в ароматном сливочном соусе с пряными специями, чесноком и зеленью - простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни.

Ингредиенты:

  • сливки 22% (сметана) - 300 мл.
  • куриное бедро - 800 гр.
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • кинза - 1 пучок
  • чеснок - 6 ср. зубчиков
  • петрушка - 1 пучок
  • мята - 0.5 ч.л.
  • кориандр молотый - 0.5 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.

  1. Бедра промыть, убрать лишний жир. Добавить соль, черный перец и растительное масло. Тщательно перемешать.
  2. В сливки или сметану добавить мелко нарезанные чеснок, зелень и специи. Солить немного, т.к. при запекании соус уварится.
  3. На сухой сковороде на среднем огне обжарить куриные бедра с двух сторон до золотистой корочки. Обжаривать до полуготовности.
  4. Выложить обжаренные бедра в форму для запекания. Сверху влить приготовленный соус.
  5. Запекать без крышки в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

чкмерули, чкмерули рецепт, шкмерули, грузинская кухня, грузия, вкусно, вкусный, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить, как, как приготовить чкмерули, курица, в духовке, в духовке рецепты, запеченая курица, соус, соус рецепт, белый соус, зелень, специи,

Новые Рецепты Курица