ЧКМЕРУЛИ. Курица по-грузински ?
Awaxess kitchen
channel
Чкмерули - курица в ароматном сливочном соусе с пряными специями, чесноком и зеленью - простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни.
Ингредиенты:
- сливки 22% (сметана) - 300 мл.
- куриное бедро - 800 гр.
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 6 ср. зубчиков
- петрушка - 1 пучок
- мята - 0.5 ч.л.
- кориандр молотый - 0.5 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- Бедра промыть, убрать лишний жир. Добавить соль, черный перец и растительное масло. Тщательно перемешать.
- В сливки или сметану добавить мелко нарезанные чеснок, зелень и специи. Солить немного, т.к. при запекании соус уварится.
- На сухой сковороде на среднем огне обжарить куриные бедра с двух сторон до золотистой корочки. Обжаривать до полуготовности.
- Выложить обжаренные бедра в форму для запекания. Сверху влить приготовленный соус.
- Запекать без крышки в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного Аппетита!
чкмерули, чкмерули рецепт, шкмерули, грузинская кухня, грузия, вкусно, вкусный, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить, как, как приготовить чкмерули, курица, в духовке, в духовке рецепты, запеченая курица, соус, соус рецепт, белый соус, зелень, специи,