ЧКМЕРУЛИ или ШКМЕРУЛИ КУРИЦА по - грузински в НЕЖНОМ СОУСЕ ! ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ !
РЕЦЕПТЫ дяди ВИТИ
channel
Всем привет ! Пошаговый рецепт приготовления курицы на сковороде. Сказочно ароматное, аппетитное и вкусное блюдо, которое называется Чкмерули или Шкмерули. Сочное жареное куриное мясо, которое томится в молоке с добавлением чеснока, зелени и перца. Это блюдо грузинской кухни, станет вашим любимым - попробуйте! Всем друзья приятного АППЕТИТА !
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Соль по вкусу
- Лавров. лист 3 шт.
- Лук репч. 2-3 шт.
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Мука (для панировки )
- Хмели - сунели 1 чай. ложка
- Масло сливоч. 60 гр.
- Петрушка 1 пучок
- Чёр. острый перец 1 чай. ложка
- Кинца 1 пучок
- Молоко 450 - 500 мл.
- Курица 1,2 кг.
- Масло растит. по вкусу
- Сметана 2 ст. ложки
Томить курицу от 20 до 45 минут , до готовности !
Приятного Аппетита!
грузинская кухня, чкмерули, курица, кулинария, шкмерули, рецепты, блюда из курицы, как приготовить, курица в сливочном соусе, курица по грузински, еда, рецепт, курица по-грузински, как приготовить чкмерули, чкмерули по грузински, чкмерули из курицы, рецепт чкмерули, в духовке, чкмерули рецепт, ужин, вкусно, кухня, шкмерули рецепт, цыпленок чкмерули, цыплёнок чкмерули, рецепты дяди вити, как, из, в, на, соус, блюдо на сковороде,