Recipe АДОБО из курицы. Филиппинская кухня.

АДОБО из курицы. Филиппинская кухня.

channel

Адобо - это блюдо филиппинской кухни.

Готовится до безобразия просто...

0:00 Приветствие

0:46 Ингредиенты

1:16 Приготовление

2:22 Заключение

2:49 Неудачные дубли

Ингредиенты:

  • лавровый лист;
  • соевый соус - 100-150 мл;
  • части курицы на кости (бедра, голени, плечи и т.д.) - 800 гр;
  • черный молотый перец;
  • уксус - 20 мл;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • растительное масло для жарки;
  • лук репчатый - 1 шт (крупная 100 гр);

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами или перьями;
  2. Чеснок измельчите, соедините его с луком в глубокой ёмкости и немного пожмите руками;
  3. Влейте уксус и соевый соус;
  4. Выложите в маринад курицу, перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы пару часов в тепле;
  5. Достаньте курицу из маринада и обжарьте её на сковороде с растительным маслом до румяной поджаристой корочки, с двух сторон;
  6. Влейте в сковороду оставшийся маринад, добавьте немного кипятка (50-100 мл), поперчите, добавьте лавровый лист;
  7. Уменьшите нагрев и тушите курицу 30-35 минут с открытой крышкой (чтобы испарилась лишняя влага);
  8. Блюдо готово!
  9. Традиционно Адобо подаётся с вареным рисом на гарнир.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

филиппинская кухня, адобо, адобо из курицы, адобо рецепт, адобо из курицы рецепт, курица, рецепт, рецепт адобо, рецепт адобо из курицы, филиппинская еда, блюда из курицы, курица рецепты, курица на сковороде, маринад для курицы, филиппинское адобо из курицы рецепт, филиппинское адобо, традиционная филиппинская кухня, рецеп филиппинская кухня, филиппины, АДОБО, рецепты из курицы, как приготовить адобо, рецепты, готовим с вами, готовим адобо, дома вкусно, еда, фуд, адобо история блюда,

Новые Рецепты Курица