4 особенных БЛЮДА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ на все вкусы за 30 минут. Рецепты от Всегда Вкусно!
Сразу четыре блюда из куриной печени в нашем рецепте. Каждое из них самобытно и получается очень вкусным. Нежные кусочки куриной печени с пряностями и овощами, сделают ваш обед или ужин особенным, а для приготовления этих блюд из куриной печени вам понадобится всего 25-30 минут.
- 00:00 - Intro
- 00:09 - Куриная печень по-болгарски
- 01:33 - Куриная печень по-индийски
- 03:16 - Куриная печень в сметане
- 05:04 - Грузинский салат с куриной печенью
Время приготовления 25 минут
Аппетитное блюдо из куриной печени, приготовленной на сковороде. Вкусные нежные кусочки куриной печени, тающие во рту со свежими овощами, картофелем или рисом. Идеальное блюдо к обеду или ужину, для приготовления которого понадобится 20-25 минут.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-БОЛГАРСКИ:
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 200 г
- Печень куриная - 600 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Петрушка - 10 г
- Лавровый лист - 2 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Вино белое сухое - 100 мл
- Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
Время приготовления 30 минут
Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ИНДИЙСКИ:
Ингредиенты:
- Перец чили зеленый (небольшого размера) - 3 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло топленое - 30 г
- Кинза - 20 г
- Помидоры - 500 г
- Кориандр порошок - 1,5 ст.л.
- Перец красный чили хлопья - 1 ст.л.
- Печень куриная - 700 г
- Гарам масала порошок - 1 ст.л.
- Имбирь свежий - 5 г
- Соль - 1,5 ч.л.
- Куркума порошок - 1/2 ч.л.
- Лук репчатый - 250 г
Время приготовления 30 минут
Куриная печень в сметане, тушенная на сковороде с луком и специями, получается особенно нежной и сочной. Она буквально тает во рту и наверняка понравится как взрослым, так и детям. Это блюдо готовится очень просто и быстро, его главный секрет - не переусердствовать с длительной тепловой обработкой, тогда печень может стать жесткой и сухой. Куриная печень в сметане, приготовленная по этому простому рецепту, отличный вариант легкого и полезного второго блюда для всей семьи! Смотрите наш рецепт и приступайте к приготовлению!
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ:
Ингредиенты:
- Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.
- Печень куриная - 800 г
- Соль - по вкусу
- Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
- Горчица - 2 ч.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Сметана - 400 г
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
Время приготовления 25 минут
Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова.
ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ:
Ингредиенты:
- Лук красный - 60 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Гранат - ¼ шт
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Куриная печень - 500 г
- Перец чили свежий - ½ шт
- Кинза - 30 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Помидоры - 350 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.